2019年10月29日

今年は、ケンタッキーに「スヌーピー」と仲間たちがやってくる!
KFCオリジナルデザイン「スヌーピースープマグ」つきメニュー
11月22日(金)発売、店頭予約受付11月1日(金)から開始!
~キッズメニューのグッズにもスヌーピーが登場!第1弾は「マルチプレート」 11月1日(金)発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、スヌーピーと仲間たちをデザインした「スヌーピースープマグ」つきメニューを11月22日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売、11月1日(金)から店頭予約受付を開始します。

スヌーピースープマグ

クリスマスが待ち遠しいこの時季をKFCでは“プレクリスマス”と呼び、今年はKFCオリジナルデザインの「スヌーピースープマグ」がついたパックやセットメニューが登場します。「スヌーピー」は、その愛らしさから幅広い世代に50年以上親しまれ、日本でも高い人気を博しているキャラクターです。「スヌーピースープマグ」は、そのスヌーピーが登場する作品「ピーナッツ」の世界が雪に包まれた日をイメージしたKFCオリジナルデザインの陶磁器のマグで、「レアマグ」を含み全4種類のデザインで展開します
さらに、11月1日(金)からキッズメニューのグッズにもスヌーピーが新登場します。第1弾は「スヌーピーマルチプレート」です。「スヌーピースープマグ」と同様、全4種類のデザインで展開し、11月22日(金)から発売の「スヌーピースープマグ」のマグカップカバーやコースターに、また単体でも小物入れやオーナメントとして、4つの使い方を楽しめるプレートとなっています。

今年の“プレクリスマス”は、ぜひスヌーピーと仲間たちとともに楽しいひと時をお過ごしください。

【「スヌーピースープマグ」つきパック・セット 販売概要】※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年11月22日(金)
※11月1日(金)店頭予約受付開始
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定のため、なくなり次第販売終了。

コンプリートパック

「コンプリートパック」

スヌーピースープマグつき Aパック

「スヌーピースープマグつき Aパック」

■スヌーピースープマグ

スヌーピーが登場する作品「ピーナッツ」の世界が雪に包まれた日をイメージしたKFCオリジナルデザインの陶磁器のマグです。人気キャラクターたちが雪景色の中、楽しく遊ぶ様子が描かれたピンク・イエロー・ブルーの3種と、3種類のマグに登場したキャラクターが総柄デザインになって大集合している希少な「レアマグ」1種の全4種類です。個装箱やマグの内側にまでかわいいスヌーピーと仲間たちのイラストが描かれています。

「スヌーピースープマグ」イメージ

スヌーピースープマグ

※素材…磁器 ※サイズ…上面の直径:92mm/底面の直径:75mm/高さ:80mm ※重量…約270g
※マグの種類は選べません。「レアマグ」のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

【「スヌーピーマルチプレート」つきキッズメニュー 販売概要】※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年11月1日(金)
■販売店舗 全国のKFC店舗
■グッズ概要 ピンク・イエロー・ブルー・ホワイトの全4種類で、11月22日(金)から発売の「スヌーピースープマグ」のマグカップカバーやコースターに、また単体でも小物入れやオーナメントとして、4つの使い方を楽しめるプレートとなっています。
※素材…ポリプロピレン ※サイズ…直径約125mm

スヌーピーマルチミニプレートつきキッズメニュー