2020年1月7日

超ホットなコラボレーションが夢の実現!
高畑充希さん、Creepy Nutsさん出演「ブラックホットチキン」TVCM
1月8日(水)から順次オンエア開始
~KFC×Creepy Nutsコラボ「BLACK HOT」キャンペーンも同日スタート~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、本年1月8日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で「ブラックホットチキン」を販売するのに合わせ新TVCMを制作、同日から全国で順次オンエアを開始します。

TVCM「ブラックホットチキン『聞き耳』」篇では、高畑充希さんとCM初出演のCreepy Nutsさんが共演。「ブラックホットチキン」を中心に微笑ましくストーリーが展開します。また、KFC×Creepy Nutsコラボ「BLACK HOT」キャンペーンも1月8日(水)からスタート。キャンペーンでは、Creepy Nutsさん出演のオリジナルWEB動画を展開するほか、KFC公式Twitter(@KFC_jp)で「ブラックホットチキン」の無料お試し券やCreepy Nutsさん直筆サイン入りKFCカードが当たる施策も実施します。

なお、この度のCreepy NutsさんとKFCのコラボレーションは、昨年9月のニッポン放送「Creepy Nutsのオールナイトニッポン0(ZERO)」でCreepy NutsさんがKFC商品のおいしさと、そのおいしさを語り継いでいきたいという想いについて熱く語ってくださったことがきっかけです。その後、KFC公式Twitterを通じた交流を経て、実現にいたりました。以前からラジオで公言したことが実現する「夢ラジオ」と話題の「Creepy Nutsのオールナイトニッポン0(ZERO)」。新たな夢の実現に、KFCが少しでもお力になれたのであれば光栄です。是非、TVCMやキャンペーンをお楽しみください!

新TVCM「ブラックホットチキン『聞き耳』」篇、「BLACK HOT」キャンペーン、および商品の概要は以下の通りです。

【TVCM】

ブラックホットチキン『聞き耳』

「ブラックホットチキン『聞き耳』」篇から

■CMストーリー TVCMは、高畑さんが店内で「ブラックホットチキン」を食べようとするシーンから始まります。いざ、食べようとすると、隣でCreepy Nutsのお二人が「ぶっちゃけ、コショウ最強説じゃない?」「お前昔からコショウ星人やもんな!」という会話をしています。高畑さんは聞き耳を立て、心の中で二人の会話を聞いていましたが、「鬼に金棒、肉にコショウ」の言葉に、最後には思わず、「分かる!」と声に出してしまい、「辛っ!」と言いながら笑ってしまうシーンは何とも微笑ましいです。最後は後ろでCreepy Nutsさんがポーズを決めるなか、高畑さんがチキンを片手に「今日、ケンタッキーにしない?」と言ってCMは終わります。
■こぼれ話 撮影現場では、初のCM撮影に緊張気味のCreepy Nutsのお二人でしたが、撮影の合間に高畑さんとCreepy Nutsのお二人が談笑するなど、終始、和やかな雰囲気で撮影が行われました。
■作品名 「ブラックホットチキン『聞き耳』篇」
■放映期間 2020年1月8日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)

【KFC✖️Creepy Nutsコラボ「BLACK HOT」キャンペーン】

■1月8日(水)にTwitterと特設キャンペーンサイトでWEB動画を公開!
Creepy Nutsさんが得意の即興ラップで「BLACK HOT SESSION」をホットに歌い上げる!

1月8日(水)にTwitterと特設キャンペーンサイトでCreepy Nutsさん出演のWEB動画を公開!
WEB動画では、世界一のDJ、「DJ 松永」さんと日本一のラッパー、「R-指定」さんが「ブラックホットチキン」をテーマにした即興セッションに挑戦します。

特設キャンペーンサイト(1月8日公開)
■Twitter BLACK HOTキャンペーン第1弾
KFC公式Twitterアカウントをフォロー&リツイートで無料お試し券がその場で当たる!

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローし、対象の投稿をリツイートすることで、「ブラックホットチキン1ピース」無料お試し券が抽選で最大50,000名様にその場で当たります。

期間:2020年1月8日(水)~1月21日(火)
■Twitter BLACK HOTキャンペーン第2弾
動画を見てクイズに正解すると抽選でKFC×Creepy Nutsの特別ギフトケースに封入されたKFCカードが当たる!

KFC公式Twitterアカウントをフォローし、期間中に投稿されるクイズに正解した人の中から
抽選で50名様にCreepy Nutsさんサイン入りKFCカード(3,000円分)をプレゼント!

期間:2020年1月22日(水)~1月28日(火)

KFC×Creepy Nutsの特別ギフトイメージ

「KFCカード」(左)とギフトケース(右)のイメージ

Creepy Nuts
プロフィール
MCバトル日本一のラッパー「R-指定」とDJバトル世界一のDJ、「DJ 松永」による1MC1DJのHIP HOPユニット。
業界屈指のスキルを持つこの2人だからこそ実現できる唯一無二のライブパフォーマンスは必見。
これまでにリリースされたMINI ALBUM「たりないふたり」、「助演男優賞」はスマッシュヒットを記録。
テレビや雑誌を始め、数多くのメディアにも取り上げられ、話題に事欠かない。
LIVEでは、クラブやライブハウスから大型ロックフェスまで、シーンを問わず数多くの観客を魅了している。
2017年には、ソニー・ミュージック内にCREEPERSという自身のレーベルを立ち上げ、メジャーデビューシングル、「高校デビュー、大学デビュー、全部失敗したけどメジャーデビュー。」を、2018年4月には初のフルアルバム「クリープ・ショー」、2019年8月にはMini Album「よふかしのうた」をリリース!
自身の冠番組「オールナイトニッポン0(ZERO)」が毎週火曜日に放送中。

■発売日 1月8日(水)
※一部店舗で発売日が異なる場合があります。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定、なくなり次第販売終了。
■商品特長とメニュー※価格は税込
●ブラックホットチキン