2020年1月21日

「令和元年台風第19号 災害義援金」に関する
店頭募金へのご協力の御礼とご報告

この度の令和元年台風第19号により被災された皆さまに、心からお見舞い申し上げます。

日本KFC ホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社⾧:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は10月17日(木)から11月30日(土)までの期間、全国のケンタッキーフライドチキン店舗にて義援金の店頭募金を実施いたしました。お客さまからお寄せいただきました募金はすべて、日本赤十字社を通じて被害にあわれた皆さまにお届けいたします。

~募金実施概要~

■名称 令和元年台風第19号 災害義援金
■募金総額 2,016,687円
■実施期間 2019年10月17日(木) ~ 11月30日(土)の45日間
■実施店舗 全国のケンタッキーフライドチキン店舗 717店
※募金総額は、2019年12月31日時点の合計金額です。
※一部店舗を除く。またショッピングセンター内の店舗ではディベロッパーの募金活動を優先する場合があります。
■寄付先 日本赤十字社

皆さまからの温かいご支援に対し深く感謝を申し上げるとともに、
被災された皆さまの一日も早く穏やかな生活を取り戻されること、心より祈念しております。