レッドホットの夏が来る!今年は、レッドホットと抜群に合う新作レモネードも!
「レッドホットチキン」「トロピカルレモネード」 7月7日(水)発売

2021/07/01
ブランド情報

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「レッドホットチキン」および「トロピカルレモネード」を7月7日(水)から数量限定で販売します。

「レッドホットチキン」「トロピカルレモネード」

(左)「レッドホットチキン」イメージ (右)「トロピカルレモネード」イメージ

皆さまお待たせいたしました。2004年から愛され続ける「レッドホットチキン」がいよいよ帰ってきます。今年は、「レッドホットチキン」との相性を考え抜いて開発した新作ドリンク「トロピカルレモネード」が同時発売。ぜひ、ご一緒にお楽しみください。

「レッドホットチキン」は、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産チキンの旨みを味わえる辛口チキンです。人気の秘密は、衣だけではなくチキン自体にもしっかり味付けをしていること。ひと口食べると、中からじわりとKFCでしか味わえない刺激的な辛さが湧き出します。店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理し、ザクッとした食感の衣に仕上げています。

本年初登場の「トロピカルレモネード」は、KFCオリジナルのレモネードにグアバピューレ、マンゴー・ピーチ・白ブドウの果汁を合わせた、夏らしいトロピカルなフレーバーのレモネードです。鮮やかなレッドの色味が印象的な「レッドホットチキン」との相性が抜群のドリンクです。「トロピカルレモネード」に炭酸を加えた「トロピカルレモネードソーダ」もございます。

なお、商品の発売を記念して、KFC公式Twitterやアプリでおトクなクーポンなどが当たるキャンペーンを開催します。

今夏は、KFCでしか味わえない「レッドホットチキン」と「トロピカルレモネード」のおいしさを、ぜひお楽しみください。

【商品概要】※価格は税込

■商品名

• 「レッドホットチキン」…270円
  • 「レッドホットチキンセット」…830円
     〔レッドホットチキン2ピース、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「レッドホットチキンボックス」…1,030円
     〔レッドホットチキン2ピース、骨なしケンタッキー、ポテト(S)、ドリンク(M)、ミニアップルパイ〕
  • 「食べくらべ4ピースパック」…1,180円
     〔レッドホットチキン2ピース、オリジナルチキン2ピース、ポテト(S)〕
  • 「食べくらべ6ピースパック」…1,680円
     〔レッドホットチキン3ピース、オリジナルチキン3ピース、ポテト(S)2個〕
  • 「トロピカルレモネード」…270円
     ※ソーダも選べます。
     ※ワンサイズのみの販売です。
     ※セット、ボックスのドリンク(M)を+30円で「トロピカルレモネード」に変更できます。

■発売日

2021年7月7日(水)
 ※数量限定のため、なくなり次第販売終了。

■販売店舗

全国のKFC店舗
 ※一部、販売しない店舗あり。
 ※各自治体の方針に従い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

【発売記念キャンペーン概要】

レッドホットチキン

◇第一弾:2021年7月7日(水)~7月13日(火) 7日間

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で対象の投稿をリツイートすると、全員に「レッドホットチキン」2ピースが490円になるクーポン(通常価格540円)をプレゼントします。さらに、抽選で10名様に「レッドホットチキン」100ピース分の「デジタルKFCカード」(27,000円分)をプレゼントします。

◇第二弾:2021年7月28日(水)~8月3日(火) 7日間

※キャンペーン期間および内容が変更になりました。下記より最新の情報をご確認ください。

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で対象の投稿をリツイートすると、全員に「レッドホットチキン」2ピースが490円になるクーポン(通常価格540円)をプレゼントします。さらに、抽選で100名様に「デジタルKFCカード」3,000円分をプレゼントします。

※KFC公式Twitterのフォローが外れていると当選通知をお送りできないため、フォローを解除されないようお願いします。「デジタルKFCカード」の当選者には、第一弾は7月下旬以降、第二弾は8月下旬以降にKFC公式TwitterよりDMをお送りします。
※クーポンの有効期限は8月17日(火)で、期間中何度でもご利用いただけます。
※複製や複写、譲渡や転売(スクリーンショットを含む)はできません。不正取得とみなし、ご利用をお断りします。
※一部店舗を除き、全国のKFC店舗でご利用可能です。

トロピカルレモネード

◇第一弾:2021年7月7日(水)~7月9日(金) 3日間

KFC公式アプリで先着6万名様に「トロピカルレモネード」無料お試し券を配布します。

※配布期間中でも6万名様に配布次第終了します。
※無料お試し券の引換期間は、7月7日(水)~7月13日(火)です。
※お一人様1回限りご利用いただけます。
※「トロピカルレモネードソーダ」も選べます。
※数量限定商品につき、品切れの場合は「レモネードLサイズ」または「レモネードソーダLサイズ」いずれか1杯でのご提供とさせていただきます。なお、差額のご返金はできません。
※一部店舗を除き、全国のKFC店舗で引換可能です。

※キャンペーン期間及び無料お試し券引き換え期間が変更になりました。下記より最新の情報をご確認ください。

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で対象の投稿をリツイートすると、抽選で6万名様に「トロピカルレモネード」無料お試し券をプレゼントします。

※キャンペーン期間中、当選するまで毎日キャンペーンに参加可能です。当選は1アカウントにつき、期間中1回限りとなります。
※無料お試し券の引換期間は、7月28日(水)~8月11日(水)です。
※お一人様1回限りご利用いただけます。
※「トロピカルレモネードソーダ」も選べます。
※一部店舗を除き、全国のKFC店舗で引換可能です。