ニーズに沿った形態の出店で、2023年度までに129店舗の新規出店を目指す
“ミニドライブスルー店舗”君津店11月29日(月)オープン
~ドライブスルー・テイクアウト・配達代行に特化~

2021/11/24
ブランド情報

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)は、11月29日(月)、客席を持たない“ミニドライブスルー店舗”ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)君津店をオープンします。

ミニドライブスルー店舗

ミニドライブスルー店舗の君津店(左・中)、小型店舗の千葉中央Mio店(右)

お客さまから「近くに店舗があればもっと利用するのに…」とのお声を多数頂き、積極的な出店を急務として捉えております。KFCはテイクアウトのお客さまが7割強を占め、また、このような状況下でドライブスルーや配達代行のご利用も増えております。

そこで、これまで力を入れてきた“小型店舗”の出店に加え、販売チャネルをドライブスルー・テイクアウト・配達代行に特化した “ミニドライブスルー店舗”の出店にも力を入れてまいります。KFC君津店は“ミニドライブスルー店舗”の1号店で、店舗面積・従業員数ともに既存のドライブスルー店舗の7割程度での出店を予定しております。

KFCならではの強みを活かした販売チャネルに集中することで、柔軟な出店が可能となります。中期経営計画で打ち出した新規出店目標129店舗(2023年度計画)への実現に向けて、今後も、着実な出店計画を進めてまいります。

※小型店舗…テイクアウトの需要にお応えして、駅ナカやショッピングセンター内の狭小スペースに出店した店舗。千葉中央Mio店もそのひとつ。

■店舗名

KFC君津店

■所在地

千葉県君津市南子安6-21-15

■対応サービス

ドライブスルー・テイクアウト・配達代行
 ※イートインの客席はありません。

■営業時間

10:00~21:00
 ※各自治体の方針に従い、営業時間を変更、または、休業する場合があります。