カラフルでかわいさ満点! 夏が楽しみになる♪
「カーネルといっしょにすごそう! ワクワクうちわ」
6月8日(水)、キッズメニューのグッズに登場

2022/06/02
ブランド情報

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)は、6月8日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「カーネルといっしょにすごそう!ワクワクうちわ」がついたキッズメニューを数量限定で販売します。楽しいデザインの「ワクワクうちわ」と一緒に、暑い夏を乗り切りましょう!

カーネルといっしょにすごそう! ワクワクうちわ

「カーネルといっしょにすごそう! ワクワクうちわ」イメージ

【販売概要】※価格は税込

■商品名

• 「キッズナゲットセット」…500円
     〔ナゲット3ピース、ポテト(S)、ドリンク(S)、グッズ1個〕
  • 「キッズクリスピーセット」…500円
     〔カーネルクリスピー、ポテト(S)、ドリンク(S)、グッズ1個〕

左から「キッズナゲットセット」「キッズクリスピーセット」

左から「キッズナゲットセット」「キッズクリスピーセット」イメージ

■発売日

2022年6月8日(水)
 ※数量限定、なくなり次第販売終了。

■販売店舗

全国のKFC店舗
 ※一部、販売しない店舗あり。
 ※各自治体の方針に従い、営業時間を変更、または、休業する場合があります。

■グッズ概要

夏の必須アイテム「うちわ」がKFCオリジナルデザインで2種類登場します!夏が待ち遠しくなるカラフルな色使いと、もこもことした目を惹く形状が魅力。持ち運びやすく、お子さまも使いやすいミニサイズです。
「おまつりデザイン」は、浴衣姿のカーネルとおともだちが花火を楽しんでいます。夕涼み会やお祭りへ持っていくのにぴったり。「おしょくじデザイン」は、KFCのバーレルを囲んだカーネルとおともだちの周りに定番メニューがちりばめられた、元気いっぱいのデザイン。どちらもワクワク気分を上げてくれること間違いなし、涼しい風をお届けします!
※どちらかのデザインをお選びいただけます。グッズはなくなり次第終了になります。
※素材…PP/サイズ…直径150×高さ235mm程度