KFCのサンドが生まれ変わる。「KFC BURGERS」誕生!
定番商品に“辛口・チーズ・ダブル”が加わり、5種へと拡充!
10月12日(水)から発売開始
―賀来賢人さんが出演する新CM「KFCはバーガーがんばるぞ!」篇も同日オンエア開始―

2022/10/11
ブランド情報

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)は、10月12日(水)より、「サンド」の名称を「バーガー」へと変更します。さらに、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で新定番商品として「辛口チキンフィレバーガー」「チーズチキンフィレバーガー」「ダブルチキンフィレバーガー」の発売を開始。今後、KFCの定番バーガーとして、「チキンフィレバーガー」「和風チキンカツバーガー」を含めた5種を展開してまいります。

バーガーリニューアル

「バーガーリニューアル」イメージ

<「バーガーリニューアル」こだわりのポイント!>

■ 40年目の大きな方向転換! 「サンド」から「バーガー」へと名称変更

1983年に、初代KFCサンドである「チキンフィレサンド」が誕生してから、今年でなんと40年目を迎えました。長い歴史をもつKFCのサンドですが、「サンド」、実は知名度が低いのが悩みでした。そこで、皆さまにもっとこだわりの商品を楽しんでいただくために、「サンド」から「バーガー」へと名称を変更。今までよりもさらに多くの方に知っていただき、そして味わっていただけるよう本気で取り組んでまいります。

■ KFCは バーガーにも本気!定番商品に3種も仲間入り!

バーガーにも本気なKFC。なんと一気に「辛口チキンフィレバーガー」「チーズチキンフィレバーガー」「ダブルチキンフィレバーガー」の3種が新しく仲間入りします! 「辛口チキンフィレバーガー」は、特製の辛口マヨソースを使用した、辛いもの好きの方におススメしたい一品です。“チーズには目がない!”という方には、「チーズチキンフィレバーガー」。チェダーチーズの芳醇なコクと香りが食欲をそそります。さらに背徳感のあるバーガーを楽しみたい方におススメな「ダブルチキンフィレバーガー」も新登場。チキンフィレを贅沢に2枚使用し、マヨソースも2倍量使用した、ボリューム満点の一品です。

2種から5種へと、バリエーションが豊富になった「KFC BURGERS」を、ぜひご賞味ください!

■ ケンタランチで毎日おトクに!

10時から16時のランチタイムでは、バーガー・ポテトS・ドリンクMのセットが、なんと毎日100円引き! その日の気分に合わせて、おトクにお買い求めいただけます。午後に向けてエネルギーチャージをしたい時にも、お休みの日のゆっくりしたランチタイムにも、ぜひKFCのバーガーランチをお楽しみください!

<商品開発担当者からのコメント>

皆さまが、よりバリエーションの豊富なラインアップから、楽しくバーガーをお選びいただけるよう、“辛口・チーズ・ダブル”の全く異なる3種を加え、2種から5種へとラインアップを拡充しました。

「辛口チキンフィレバーガー」の最大の魅力である辛口マヨソースは、10~20通りのスパイスの組み合わせから厳選してつくり上げた、KFC独自の味。本格的な辛さのなかにも旨味が最大限に引き立つ、何十年先も“秘伝のソース”として守っていきたい味が出来上がりました。

開発担当者一同「絶対に間違いのない組み合わせ!」と、自信を持っておススメしたいのが「チーズチキンフィレバーガー」。骨なしケンタッキーに最も合うチーズを、約10種類の中から厳選しました。また、形状や厚みにもこだわり抜き、0.1mm単位での調整を続けて生まれた一品です。

「KFCのバーガーで、お腹いっぱいなってほしい!」という思いから生まれた「ダブルチキンフィレバーガー」は、ボリュームだけでなく、おいしさや食べやすさにもこだわっています。通常クラウン側(上のバンズ)のみにマヨソースをかけるところ、ヒール側(下のバンズ)にもマヨソースを乗せることで、バンズと具材の一体感が増し、どこからかぶりついても満足感のある食べ応えがお楽しみいただけます。

試作と議論を重ね続けた3種のバーガーで、食べた瞬間、皆さまが思わず笑顔になる、そんな瞬間をご提供できると確信しています!

<新TVCMバーガーリニューアル「KFCはバーガーがんばるぞ!」篇>

バーガーリニューアル「KFCはバーガーがんばるぞ!」篇

バーガーリニューアル「KFCはバーガーがんばるぞ!」篇 イメージ

ストーリー

新CMはカーネル・サンダースに扮する賀来賢人さんの、「ケンタッキーはバーガー頑張るぞ!」という宣言から始まります。今後サンドから「バーガー」に名称変更し、KFCが未来に向けて一層「バーガー」に本気で取り組んでいく姿勢を演じてもらいました。そして、紹介されるのは3つの新定番バーガー「チーズチキンフィレバーガー」「辛口チキンフィレバーガー」「ダブルチキンフィレバーガー」! おいしそうに「バーガー」を口いっぱいに頬張る賀来さんを見ていると、こちらもお腹が鳴ってしまいそう…。最後は、賀来さんが「今日、ケンタッキーにしない?」と呼びかけてCMは終わります。

■放映期間

2022年10月12日(水)から
 ※地域により放映期間が異なる場合があります。

■オンエアエリア

全国(スポット、番組共に)

【商品概要】※価格は税込です。

■商品名

• 「チキンフィレバーガー」…390円
  • 「チキンフィレバーガーセット」…740円
     〔チキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「ランチ(A)チキンフィレバーガー」…640円
     〔チキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「チキンフィレバーガーBOX」…940円
     〔チキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)、オリジナルチキン、ビスケット〕
  • 「和風チキンカツバーガー」…390円
  • 「和風チキンカツバーガーセット」…740円
     〔和風チキンカツバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「ランチ(H)和風チキンカツバーガー」…640円
     〔和風チキンカツバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「和風チキンカツバーガーBOX」…940円
     〔和風チキンカツバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)、オリジナルチキン、ビスケット〕
  • 「辛口チキンフィレバーガー」…420円
  • 「辛口チキンフィレバーガーセット」…770円
     〔辛口チキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「ランチ(B)辛口チキンフィレバーガー」…670円
     〔辛口チキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「辛口チキンフィレバーガーBOX」…970円
     〔辛口チキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)、オリジナルチキン、ビスケット〕
  • 「チーズチキンフィレバーガー」…420円
  • 「チーズチキンフィレバーガーセット」…770円
     〔チーズチキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「ランチ(C)チーズチキンフィレバーガー」…670円
  • 「チーズチキンフィレバーガーBOX」…970円
     〔チーズチキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)、オリジナルチキン、ビスケット〕
  • 「ダブルチキンフィレバーガー」…590円
  • 「ダブルチキンフィレバーガーセット」…940円
     〔ダブルチキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
  • 「ランチ(F)ダブルチキンフィレバーガー」…840円
  • 「ダブルチキンフィレバーガーBOX」…1,140円
     〔ダブルチキンフィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)、オリジナルチキン、ビスケット〕

■発売期間

2022年10月12日(水)から

■販売店舗

全国のKFC店舗
 ※一部、販売しない店舗あり。
 ※デリバリーは対象外です。
 ※各自治体の方針に従い、営業時間を変更、または、休業する場合があります。

<日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社について>

1970年の大阪万博で日本に上陸し、現在は約1,180店舗を展開しています。
「おいしさ、しあわせ創造」を企業理念に掲げ、安全で安心な素材を使い、手づくりで調理することへこだわり、できたてのおいしさと最高のホスピタリティをお客さまに提供し続けています。
主力商品の「オリジナルチキン」は創業者カーネル・サンダースが編み出した秘伝の11種のハーブ&スパイスを使用し、圧力釜でじっくり揚げて、お店で1本ずつ手づくり調理をしています。