【ガリ!ペパ!無性にたべたくなる新チキン登場!】
「ガリペパチキン」2月7日(水)から数量限定販売

2024/01/30
ブランド情報

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「ガリペパチキン」を2月7日(水)から数量限定で販売します。

「ガリペパチキン」イメージ

<「ガリペパチキン」こだわりのポイント!>
■ 無性に食べたくなる新チキンは、“ガーリック×ブラックペッパー”の黄金タッグが食欲をそそる「ガリペパチキン」!
ついつい無性に食べたくなる新チキンをお届けします! その名も、「ガリペパチキン」
。一口食べた瞬間、衣のザクザク食感に続き、ガーリックのガツンとした香りが鼻を突き抜け、さらにブラックペッパーの風味が広がります。一度食べたらやみつきになること間違いなし! 食べくらべセットやパックで、KFCのド定番「オリジナルチキン」と食べくらべていただくのもおススメですよ。お仕事終わりに明日への活力として思う存分頬張るもよし。ご飯やお酒のお供としてお楽しみいただくのもよし。ガリ! ペパ! ガリ! ペパ! ぜひ、欲望のままにお楽しみください!

<商品開発担当者からのコメント>
「ガーリックとブラックペッパーの組み合わせは間違いない!」という高い評判を参考に開発が始まった「ガリペパチキン」をお届けします。人気の高い“ガーリック×ブラックペッパー”の組み合わせですが、その方向性は無限大。数々の選択肢から議論を重ね厳選しました。また、どちらも主張の強い素材のため、片方が主張し過ぎないように両者のバランスにもこだわっています。調合と試食を繰り返しようやく完成した、KFCが自信を持ってご提供する「ガリペパチキン」。欲望のままに頬張っていただきたい一品となっておりますので、ぜひこの機会にご賞味ください!

商品開発担当者からのコメント

※価格は税込です。

■商品名
「ガリペパチキン」…320円
「食べくらべセット」…950円
 〔ガリペパチキン、オリジナルチキン、選べるサイド、ドリンク(M)〕
「食べくらべ4ピースパック」…1,450円
 〔ガリペパチキン2ピース、オリジナルチキン2ピース、選べるサイド〕
「食べくらべ6ピースパック」…2,090円
 〔ガリペパチキン3ピース、オリジナルチキン3ピース、選べるサイド2個〕

※選べるサイドメニューは、「濃厚チーズパイ」「ポテト(S)」「ビスケット」「カーネルクリスピー」「チョコパイ」「コールスロー(S)」よりお選びいただけます。

左から「ガリペパチキン」「「食べくらべセット」「食べくらべ4ピースパック」「食べくらべ6ピースパック」イメージ

■追加でおトク(各2個390円)
「食べくらべ4ピースパック/6ピースパック」をご購入いただくと、「濃厚チーズパイ」2個、「ポテト(S)」2個、「ビスケット」2個、「カーネルクリスピー」2ピース、「チョコパイ」2個、または「コールスロー(S)」2個をそれぞれ390円でいくつでもお求めいただけます。

※写真はイメージです。

■発売日
2024年2月7日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。

■販売店舗
全国のKFC店舗
※デリバリーでの価格は異なります。