2020年7月3日

夏にぴったりな、2種のフレーバーレモネードが登場!
「ベリーレモネード」「シトラスミントレモネード」 7月8日(水) 新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、7月8日(水)から「ベリーレモネード」「シトラスミントレモネード」を販売します。

KFCベリーレモネード シトラスミントレモネード

左:「シトラスミントレモネード」右:「ベリーレモネード」
イメージ

KFCでは、本年4月から、シチリア産レモン果汁を使用し、爽やかな香りと程よい酸味を楽しんでいただける「レモネード」「レモネードソーダ」を好評発売中です。この度、夏の時季に合わせ、新たに2種のフレーバーレモネードを発売します。
「ベリーレモネード」は、KFCオリジナルのレモネードに3種のベリー(ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー)をトッピングした、ごろごろとした果肉感がある、見た目にも華やかなレモネードです。「シトラスミントレモネード」は、KFCオリジナルのレモネードに、グレープフルーツの果肉とミントが香るジュレを合わせ、オレンジスライスをトッピングした、爽やかなレモネードです。なお、両フレーバーとも、炭酸を加えた「ベリーレモネードソーダ」「シトラスミントレモネードソーダ」に変更できます。
夏にぴったりな、新しい2種のフレーバーレモネードを、ぜひお試し下さい。

【商品概要】※価格は税込

■商品名
■発売日 2020年7月8日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

本年50周年を迎えた日本KFCは、驚きのある、ワクワクする商品を提供するため、ドリンクメニューの強化にもチャレンジしてまいります。