2020年12月17日

年越しも、お正月も、「ケンタお重」で!
「ケンタお重」(松・竹・梅) 12月26日(土)から期間限定販売
「オリジナルチキン」や人気のサイドメニューをおトクに詰め合わせ
~えびプリッ!衣サクサク!昨年ご好評の「えびぷりぷりフライ」が再登場~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「ケンタお重」3種を2020年12月26日(土)から2021年1月5日(火)の期間限定で販売します。

ケンタお重(竹)

「ケンタお重(竹)」イメージ

えびぷりぷりフライ

「えびぷりぷりフライ」イメージ

「ケンタお重」は、年末年始にぴったりなおめでたいデザインの重箱に、店舗でひとつひとつ丁寧に手づくり調理した「オリジナルチキン」と、昨年もご好評いただいた、えびのプリッとした食感とサクサクとした軽い衣が特長の「えびぷりぷりフライ」、人気のサイドメニュー「カーネルクリスピー」、「ビスケット」、「ナゲット」、「ポテト」の計6種のKFCメニューを詰め合わせました。チキンたっぷりで一番おトクな3段重の「松」、人気のサイドメニューも充実の3段重の「竹」、少人数でも色々楽しめる2段重の「梅」の3種をご用意しています。

重箱は、ふたに福々しい笑顔のKFC創業者カーネル・サンダースを描き、「オリジナルチキン」のドラムの部位を花に見立て全体にちりばめた華やかなデザインです。また、「ケンタお重」をご購入いただくと、人気のサイドメニュー「カーネルクリスピー」2ピース、または「ビスケット」2個、または「ナゲット」5ピースをそれぞれおトクな300円でいくつでもお求めいただけます。

「ケンタお重」で、楽しい年の瀬やお正月をお過ごしください。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■販売期間 2020年12月26日(土)~2021年1月5日(火)
※数量限定、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。
■商品名
■商品特長 衣のサクサクとした軽い食感に、えびのぷりぷりとした食感が加わりおいしさを引き立てます。まろやかなコクのあるKFC特製タルタルソース付きです。
■発売日 2020年12月26日(土)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。

本年50周年を迎えた日本KFCは、驚きのある、ワクワクする商品を提供し続けます。