2021年1月27日

キッズメニューのグッズに、お子さまに大人気のぷにぷにシールが登場!
「はってあそぼう!ぷにぷにシールセット」 2月3日(水)販売開始
~「おみせへん」「おしょくじへん」「おへやへん」「がっこうへん」の4種~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、キッズメニューのグッズ「はってあそぼう!ぷにぷにシールセット」を、2月3日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。
お子さまに大人気のぷにぷにシールが台紙とセットになってKFCオリジナルで登場します。シールは、貼った後にはがすことができるので、繰り返し遊ぶことができます。この機会にぜひ、お求めください。

【販売概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2021年2月3日(水)
※数量限定、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

キッズナゲットセット

「キッズナゲットセット」イメージ

キッズクリスピーセット

「キッズクリスピーセット」イメージ

■グッズ概要 「はってあそぼう!ぷにぷにシールセット」
シールセットは、「おみせへん」、「おしょくじへん」、「おへやへん」、「がっこうへん」の4種です。「おみせへん」と「おしょくじへん」は、KFCのお店やお家が舞台となっており、KFCの人気定番商品がたくさんシールになっているので、遊びながらKFCをより身近に感じていただけます。「おへやへん」と「がっこうへん」は、勉強部屋や学校が舞台となっており、卒業式・卒園式などの行事や、新学期に向けて新しい環境へ準備する期間となる、期待感が高まるこの時期にぴったりです。ハートや星、動物などの汎用的なデザインもシールになっており、台紙以外にも貼ってお楽しみいただけます。
※素材…シール:塩化ビニル樹脂(非フタル酸系可塑剤使用) 台紙:紙
※サイズ…A5

はってあそぼう!ぷにぷにシールセット

「はってあそぼう!ぷにぷにシールセット」イメージ