[平成19年12月7日]  ケンタッキーフライドチキン

おめでたい金色のカーネル開運ストラップで2008年をhappyに!
「カーネル開運ストラップ付き『開運パック』」発売
~パッケージは開運パックオリジナル、おみくじクーポンも付いて、
おめでた尽くし!~


「カーネル開運ストラップ付き開運パック」
※写真はイメージです。
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:渡辺 正夫、本社:東京都渋谷区 以下:日本KFC)では、年末年始時期の需要獲得に向け、期間限定の「カーネル開運ストラップ付き『開運パック』」を、本年12月26日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗で発売します。
※一部販売しない店舗があります。

「カーネル開運ストラップ付き『開運パック』」は、人気の定番メニュー「オリジナルチキン」4ピース、骨なし皮なしで衣がさくさくの「カーネルクリスピー」4ピース、「フリフリポテトポテト」1個に、おめでたい金色のカーネル・サンダース人形がついた根付風のKFC特製「カーネル開運ストラップ」1個をパックし、新年らしいおめでたいデザインのパッケージに入れてご提供します。さらに開けてお楽しみの「おみくじクーポン」もついたおめでた尽くしで、みんながあつまる年末年始のお食事機会にぴったりのパックです。
※数量限定のため、商品がなくなり次第終了いたします。

また、セットメニューとして、「オリジナルチキン」2ピースと“開運”の文字入りパッケージに入った「フリフリポテト」をパックした「開運フリフリポテトセット」と、「オリジナルチキン」10ピースを入れた「10ピースバーレル」を発売するほか、新サンドメニューとして「ジューシーメンチのナンサンド」を発売、年末年始時期の需要獲得を狙います。

カーネル開運ストラップ付き 「開運パック」 販売概要
商品名 「開運パック」   税込価格:1,680円
[オリジナルチキン4ピース、カーネルクリスピー4ピース、
フリフリポテト1個、KFC特製カーネル開運ストラップ1個]
発売期間 2007年12月26日(水)~2008年1月9日(水)
※数量限定、商品がなくなり次第販売終了いたします。
販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
商品特長 年末年始、みんなが集まる機会にお召し上がりいただくのにぴったりのパック。
オリジナルチキン4ピース、カーネルクリスピー4ピース、フリフリポテト1個に加えKFC特製「カーネル開運ストラップ」1個をパックし、おめでたいデザインのパッケージに入れてご提供する、初春にふさわしいおめでた尽くしのパックです。
さらに、開けてお楽しみの「おみくじクーポン」が付いています。
カーネル開運ストラップ

「カーネル開運ストラップ」
※写真はイメージです。
おめでたい金色のカーネル・サンダース人形がついた、根付風のストラップです。
その他のセットメニュー 「開運フリフリポテトセット」
[オリジナルチキン2ピース、フリフリポテト1個]
・・・・・税込価格:580円
※一部、価格の異なる店舗があります。
「10ピースバーレル」
[オリジナルチキン10ピース]
・・・・・税込価格:1,920円
同時発売のKFC冬のサイドメニュー
「ジューシーメンチの
ナンサンド」
税込価格: 330円
発売日: 2007年12月26日(水)
販売店舗: 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
※一部、価格の異なる店舗があります。
商品特長:

「ジューシーメンチの
ナンサンド」
※写真はイメージです。
ジューシーなメンチとシャキシャキッとした千切りキャベツをもちもちとした食感のナンではさみました。
「チキンポットパイ」
税込価格: 490円
販売店舗: 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
※一部、価格の異なる店舗があります。
商品特長:

「チキンポットパイ」
※写真はイメージです。
あつあつが嬉しい、KFCの厳寒定番メニューです。
サクサクのパイを割ると、チキンと野菜がたっぷりのあつあつシチュー。
じっくりと味わうボリューム満点のおいしさは、忙しいときに、寒い日に、心もからだも温めてくれる冬限定のメニューです。
KFCのこだわり「オリジナルチキン」
ケンタッキーの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、68年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育する国内産ハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来、37年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。
 
ニュースリリースtopへ   このページのtopへ