ピザハット

ピザハットのイートイン・テイクアウトに特化した
新業態店「ピザハット Express」がついに関東初出店!
12月19日オープン!
~お手頃な2種類の価格(400円・600円)のできたてピザ6種類を販売~

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)では、同社が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」の新業態店「ピザハット Express(エクスプレス)」の2号店「ピザハット Express(エクスプレス)イオンモール船橋店」(千葉県船橋市)を、本年12月19日(金)にグランドオープンします。当店は、「ピザハットExpress」として関東初の店舗となります。

■関東初出店!ピザハット Express2号店 「ピザハット Express(エクスプレス)イオンモール船橋店」について

2号店は、千葉県船橋市の商業施設「イオンモール船橋」の3Fフードコートに出店します。イオンモール船橋は、東武野田線の新船橋駅を最寄り駅とする、集客力の高い商業施設です。ピザハットExpressのメニューは、ファミリー層の多く集まるフードコートでのお食事にちょうどよいボリューム、価格帯であることから、需要は高いと考え、今回の出店を決定しました。

■「ピザハット Express(エクスプレス)」について

「ピザハット」のイートインとテイクアウトに特化したファストフードタイプの新業態店舗で、「できたてピザをリーズナブルな価格とスピーディなサービスで」をテーマにした、お一人用サイズのピザを手軽に食べられる“クイックピザ”店です。1号店として「具志川メインシティ店」(沖縄県うるま市)を、本年10月24日(金)に出店、今回の「イオンモール船橋店」が2号店となります。
ピザハットは、主に宅配型店を中心として全国に約360店を展開していますが、新業態店「ピザハット Express(エクスプレス)」によって、これまで出店の難しかった小規模商圏や地方都市、郊外などへの展開を狙います。当面はショッピングセンターなどの集客力が高い商業施設内などを中心に出店を図り、将来は「ピザハットExpress(エクスプレス)」タイプで200店舗を目指します。

■「ピザハット Express(エクスプレス)」メニュー

販売するピザは、税込価格400円の2種「マルゲリータ」、「ペパロニスペシャル」、税込価格600円の4種「じゃがマヨソーセージ」、「ハニーカマンベール」、「ピザハットグルメ」、「韓国風プルコギ」の計6種類です。それぞれ、生地はふっくらもちもちとした「もっちりハンドトス」か、2枚のトルティーヤの間にカマンベールチーズソースをサンドした薄いタイプの生地「チーズミルフィーユ」のどちらかを選べます。

「ピザハット Express(エクスプレス)イオンモール船橋店」外観
※写真はイメージです。

「ピザハット Express(エクスプレス)」2号店の概要は以下の通りです。

「ピザハット Express(エクスプレス)」2号店の概要:

店舗名 ピザハット Express(エクスプレス)イオンモール船橋店
住所 千葉県船橋市山手1-1-8
TEL 047-434-8105
開店日 平成26年12月19日(金)
種別 直営店
店長 野口 宏之
面積 30㎡
客席数 共有690席
営業時間 9:00~22:00

◆「ピザハット Express(エクスプレス)」とは

「ピザハット」のファストフードタイプの新業態店舗で、「できたてピザをリーズナブルな価格とスピーディなサービスで」をテーマにした、お一人用サイズのピザを手軽に食べられる“クイックピザ”店です。
ピザメニューは、お一人用にちょうどよいサイズ(直径約21cm)の6種類で、全てご注文をいただいてから店舗で焼き上げます。いずれも新しく開発したピザで、ベイク時間も通常の店舗の半分でご提供できるため、お店で焼きたてであつあつのピザを“クイック”にお楽しみいただけます。税込価格は400円、600円の2種類です。

「ピザハット Express(エクスプレス)」メニュー