スマイルセットに、新学期に使えるかわいい「くまのがっこう」グッズが登場!
2月5日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、子どもから大人まで大人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインしたKFCオリジナルグッズがついた、「『くまのがっこうオリジナルグッズ 第1弾』つきスマイルセット」を、本年2月5日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

今回登場する『くまのがっこうオリジナルグッズ 第1弾』は、これから迎える入学や新学年の時期にぴったりなかわいいグッズで、「きんちゃく」、「はみがきコップ」、「ロールシール」、「おやつ袋(3枚セット)」の4種類です。それぞれに「くまのがっこう」のキャラクターを描いたKFCオリジナルグッズで、スマイルセットご購入時に4種類から1つをお選びいただけます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『くまのがっこうオリジナルグッズ 第1弾』つきスマイルセット」販売概要

発売日 2015年2月5日(木)
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』2種は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、子どもから大人まで大人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズです。

◇「くまのがっこうオリジナルグッズ 第1弾」

子どもから大人まで人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインした、これから迎える入学や新学年の時期にぴったりな、KFCオリジナルグッズ4種類です。

■「くまのがっこう」とは

「くまのがっこう」は、2002年に、絵本第1作発表から本年で13周年を迎え、累計発行部数200万部をこえる、あいはらひろゆきとあだちなみ作の大人気の絵本シリーズです。山の上のがっこうの寄宿舎でなかよく生活する12ひきのくまのこたちの中で一番のおちびさん、たったひとりの女の子、“ジャッキー”を中心にいろいろな物語が展開されます。