ケンタッキーの人気商品をねんどでつくって遊べる
「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ 第1弾
~全3種が登場!何がでるかはお楽しみ♪~
4月23日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で人気の商品を手作り工作キットにした特製グッズがついた、お子さま向けセットメニュー「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第1弾『親子でいっしょにねんどでつくろう!ケンタッキー屋さんセット』」を、本年4月23日(木)から、全国のKFC店舗で販売します。
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

今回登場する「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第1弾『親子でいっしょにねんどでつくろう!ケンタッキー屋さんセット』」のグッズには、お子さまにも手づくりのたのしさを体験していただこうと、人気の定番商品である「オリジナルチキン」、厚切りにした食べごたえのある大人気の「フライドポテト」、骨なし皮なしのカーネルクリスピーとレタスをトルティーヤで巻いた「ツイスター」の各商品をねんどでつくれる工作キット3種が登場します。お子さまが自由に遊ぶことで、お子さまの創造力を引出し、さらに親子でコミュニケーションしながら楽しんでいただけるグッズです。また、ねんどは小麦を主原料としてつくられています。グッズは中が見えない袋に入っているので、3種の中から何が出るかはお楽しみです。
なお、商品は、KFCのお店と「カーネル・サンダース」のイラストをかわいらしくポップにデザインしたKFCオリジナルのスマイルセット専用パッケージに入れてご提供します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第1弾『親子でいっしょにねんどでつくろう!ケンタッキー屋さんセット』」販売概要

※セットは下記の3種類があります。
発売日 2015年4月23日(木)

※発売日は店舗によって異なる場合があります。

※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

販売店舗 全国のKFC店舗

◇「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第1弾『親子でいっしょにねんどでつくろう!ケンタッキー屋さんセット』」グッズ概要

思わずおなかが鳴りそうな、KFCの人気定番商品をねんどでつくり、パッケージに入れて親子で一緒に楽しめるグッズ3種が登場します。

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、人気の定番商品をねんどでつくれるKFC特製グッズ3種です。