初夏にぴったり
国内産チキンを使用したさくさく食感のチキンが登場!
「さくさくケンタッキー」 5月14日新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、国内産のチキンを使用して店舗で1ピースずつ手づくり調理する、さくさくとした食感の初夏にぴったりのチキンメニュー「さくさくケンタッキー」を、本年5月14日(木)より発売します。

「さくさくケンタッキー」は、国内のKFC登録飼育農場でKFC独自の飼育方法で育てた"国内産ハーブ鶏"を使い、さくさく食感になるよう衣の粉の配合を工夫した、"おいしいチキンの専門店"かつ"揚げ物の専門店"であるKFCならではの新たなチキンメニューで、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。

また、お一人でのお食事から、ご家族やお友達同士での集まりまで、ご利用機会に合わせてお選びいただけるお得なセット、パックメニューとして、「2ピースさくさくケンタッキーセット」、「4ピースさくさくケンタッキーパック」、「6ピースさくさくケンタッキーパック」、「4ピース食べくらべパック」、「6ピース食べくらべパック」を販売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「さくさくケンタッキー」 販売概要

商品名 「さくさくケンタッキー」
税込価格 1ピース260円
発売日 2015年5月14日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 国内のKFC登録飼育農場でKFC独自の飼育方法で育てた"国内産ハーブ鶏"を使い、さくさく食感になるよう衣の粉の配合を工夫した、"おいしいチキンの専門店"かつ"揚げ物の専門店"であるKFCならではの新たなチキンメニューで、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。

「さくさくケンタッキー」

※写真はイメージです。

■お得なセット、パック