ケンタッキーの人気商品をペーパークラフトで再現
「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第2弾
~全3種が登場!何がでるかはお楽しみ♪~
6月25日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で人気の商品を手作り工作キットにした特製グッズの第2弾がついた、お子さま向けセットメニュー「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第2弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(ペーパークラフト編)』」を、本年6月25日(木)から、全国のKFC店舗で販売します。
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

今回登場する「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第2弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(ペーパークラフト編)』」は、数枚の紙を立体的に組み立てるもので、完成すると貯金箱や小物入れ、ペンたてになるペーパークラフトです。グッズには、貯金箱として使える、KFCの人気の定番商品「オリジナルチキン」、小物入れとして使える、国内産の鶏胸一枚肉をはさんだ「チキンフィレサンド」、ペンたてとして使える、店内や窓から、かわいいカーネルおじさんがみえる「おみせ」の3種類が登場します。お子さまが自由に遊ぶことで、お子さまの創造力を引き出し、さらに親子でコミュニケーションしながら楽しんでいただけるグッズです。グッズは中が見えない袋に入っているので、3種の中から何が出るかはお楽しみです。
なお、商品は、KFCのお店と「カーネル・サンダース」のイラストをかわいらしくポップにデザインしたKFCオリジナルのスマイルセット専用パッケージに入れてご提供します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第2弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(ペーパークラフト編)』」販売概要

※セットは下記の3種類があります。
発売日 2015年6月25日(木)

※発売日は店舗によって異なる場合があります。

※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

販売店舗 全国のKFC店舗

◇「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第2弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(ペーパークラフト編)』」グッズ概要

組み立てると貯金箱や小物入れ、ペンたてにもなる、KFCの人気商品とお店をペーパークラフトでつくり、親子で一緒に楽しめるグッズ3種が登場します。

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、人気の定番商品や、おみせをペーパークラフトでつくれるKFC特製グッズ3種です。