ポテトが踊ってる?!
この夏、ケンタッキーのフライドポテトが変わる!
皮付きじゃがいもにひねりを加えた形のフライドポテトが新登場
「カーネリングポテト」 7月23日新発売
~商品発売記念のキャンペーンやイベントを開催!~

「カーネリングポテト」

※写真はイメージです。

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ひねりを加えた形の皮付きじゃがいもを使用したサイドメニュー「カーネリングポテト」を、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、本年7月23日(木)より発売、この夏限定で、KFCのポテトが「カーネリングポテト」に変わります。
※「フライドポテト」は2015年7月23日~8月中旬までの期間、「カーネリングポテト」でのご提供となります。

「カーネリングポテト」は、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるこの夏限定のフライドポテトです。ひねりを加えた独特の形の見た目も楽しい「カーネリングポテト」は、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。
また同時に、今夏限定の「カーネリングポテト」のお得なパック、セットメニューとして、「夏休みパック」2種、「お試しセット」2種を発売します。なお、「カーネリングポテト」の発売に合わせ、KFCの全てのセット、パックのフライドポテトが今夏限定で「カーネリングポテト」に変わります。

また、商品発売を記念し、全国のKFC店舗で、7月23日(木)より、「カーネリングポテト」(Sサイズ)のハーフサイズを、日本KFC45周年にかけ先着45万人分サンプリングします。さらに、KFC東京ドームシティラクーア店(東京都文京区)で、「アナタも食べてみなさいよ!新発売カーネリングポテト×マツコロイド」イベントを、7月22日(水)に開催し、「カーネリングポテト」の発売を盛り上げます。
※一部、サンプリングを実施しない店舗があります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「カーネリングポテト」 販売概要

発売日 2015年7月23日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるこの夏限定のフライドポテトです。ひねりを加えた独特の形の見た目も楽しい「カーネリングポテト」は、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。

「カーネリングポテト」(S)

※写真はイメージです。

お得なパック、セット

◆「カーネリングポテト」発売記念キャンペーン、イベント

◇「カーネリングポテト」先着45万人サンプリング
開催内容 全国のKFC店舗で、7月23日(木)より「カーネリングポテト」(Sサイズ)のハーフサイズを、日本KFC45周年にかけ先着45万人分サンプリングします。
キャンペーンサイト(http://www.kfc.co.jp/campaign/colonelingpotato2015/index.html)から「お試し無料券」をダウンロードの上、KFC店頭で見せると1回限り、「カーネリングポテト」(Sサイズ)ハーフサイズと引き換えます。

※「カーネリングポテト」(Sサイズ)ハーフサイズは、サンプリングのみの商品となり、販売はいたしません。

サンプリング実施期間 2015年7月23日(木)~8月16日(日)

※45万人分引き換え次第終了となります。

開催店舗 全国のKFC店舗

※一部、実施しない店舗があります。

◇「アナタも食べてみなさいよ! 新発売カーネリングポテト×マツコロイド」イベント 開催!
開催内容 「マツコロイド」(マツコ・デラックスさんそっくりのアンドロイド)がKFC東京ドームシティラクーア店の「1日店長」として登場!KFCの新ポテトを語り、抽選で選ばれた30組60名のお客様に"オリジナル接客"をします。
開催日 2015年7月22日(水)
開催店舗 KFC東京ドームシティラクーア店
"オリジナル接客"応募方法 7月9日(木)より、キャンペーンサイトからツイッターのKFC公式アカウントをフォローし、ツイートすることで応募が完了します。
応募期間 2015年7月9日(木)~7月12日(日)
当選発表 応募期間終了後、当選者にはツイッターのダイレクトメッセージにてお知らせします。
特設サイトURL http://www.kfc.co.jp/campaign/colonelingpotato2015/index.html

※詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください。

「マツコロイド」プロフィール 「マツコロイド」はマツコ・デラックス本人の忠実なアンドロイドを目指し頭からつま先にいたる全身を型取りし表情やしぐさ、癖などもリアルに再現している、最新鋭のアンドロイド技術を応用したアンドロイドタレントです。
アンドロイド研究の第一人者である大阪大学の石黒浩教授監修のもと誕生しました。
また2015年6月には、広告業界最大のイベント「カンヌライオンズ 国際クリエイティビティ・フェスティバル(旧称カンヌ広告祭)」の、プロモ&アクティベーション部門でブロンズ賞を獲得しました。

・誕生日:12月2日生まれ
・星座:いて座
・血液型:A型(Android型)

「マツコロイド」