ケンタッキーの人気商品などをなんと!“おりがみ”で再現
「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第3弾
~全4種が登場!何がでるかはお楽しみ♪~
9月3日発売
スマイルセットの売上の一部は国連WFP「レッドカップキャンペーン」を

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で人気の商品を手作り工作キットにした特製グッズの第3弾がついた、お子さま向けセットメニュー「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第3弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(おりがみ編)』」を、本年9月3日(木)から、全国のKFC店舗で販売します。
*発売日は店舗によって異なる場合があります。
*KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
*一部、販売しない店舗があります。

WFT

今回登場する「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第3弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(おりがみ編)』」は、おりがみ工作を通して親子やきょうだい、お友達とのコミュニケーションを取りながら楽しめるグッズです。グッズは4種類で、それぞれ、組み立てるとKFCの商品や季節に合わせた衣装を着たカーネル・サンダース、季節をあらわすアイテムなど(5つ分)が完成する「おりがみ」と、完成した「おりがみ」をたてて遊べるジオラマ用の台紙1つ、差し替えて遊べる背景用のイラスト4枚と、各折り方の説明書が付いています。お子さまが自由に遊ぶことで、お子さまの創造力を引き出し、さらに親子やきょうだい、お友達でコミュニケーションしながら楽しんでいただけるグッズです。グッズは中が見えない袋に入っているので、4種の中から何が出るかはお楽しみです。
なお、商品は、KFCのお店と「カーネル・サンダース」のイラストをかわいらしくポップにデザインしたKFCオリジナルのスマイルセット専用パッケージに入れてご提供します。
また、本商品から、スマイルセットの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から支援している国連WFPの「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第3弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(おりがみ編)』」販売概要

発売日 2015年9月3日(木)
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗

◇「スマイルセット 手作り工作キットシリーズ第3弾『親子でいっしょにつくろう!ケンタッキー屋さんセット(おりがみ編)』」グッズ概要

折り方通りに折ると"あら不思議!"KFCの人気商品と季節のアイテムが折れちゃう、親子で一緒に楽しめるグッズ4種が登場します。

①「バーレルセット」:

カーネル・サンダースが調理法を完成させた「オリジナルチキン(オリジナル・レサピー・チキン)」入りのバーレルやクリスマスツリーができるおりがみセットです。
※バーレルは樽の意味。KFC では商品を入れる樽型パッケージを指します。

②「チキンフィレサンドセット」:

バンズの間に挟まれた鶏胸一枚肉、レタスなどの具材を立体的につくることができるおりがみセットです。

③「ポテトセット」:

KFCの人気サイドメニューポテトなどがつくれるおりがみセットです。背景のデザインにはキッチンでたのしく調理しているカーネル・サンダースが描かれています。

グッズ4種

写真:グッズ4種
左上「バーレルセット」、右上「チキンフィレサンドセット」、左下「ポテトセット」、右下「ツイスターセット」
※写真はイメージです。

専用パッケーシ

写真:専用パッケージ
KFCのお店と「カーネル・サンダース」のポップなイラストをデザインしています。
このパッケージに入れてご提供します。
※写真はイメージです。

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、人気の定番商品や、カーネル・サンダースを折り紙で再現できるKFC特製グッズ4種です。

◇「レッドカップキャンペーンとは」

「レッドカップキャンペーン」は飢餓に苦しむ世界の子どもたちの状況を多くの人に伝え、一人でも多くの子どもたちに学校給食を届けるための国連WFP協会によるキャンペーンです。
目印は、給食を入れる容器として使っている、赤いカップ。
学校給食は途上国の子どもたちの健全な成長を促すだけでなく、教育の機会を広げることにつながっています。
日本KFCホールディングスグループは2007年から国連WFPの活動に賛同し、支援しています。
また、本商品から、スマイルセットの売上の一部は「レッドカップキャンペーン」を通じて学校給食に役立てられます。

WFP