~10月10日~12日:KFC多摩センター店、10月16日~18日:KFC調布店にて~

サンリオキャラクター「KIRIMIちゃん.」とKFCのコラボレーション第2弾 KFCの店舗をサンリオ「KIRIMIちゃん.」グッズで装飾、特製グッズをプレゼント

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で10月1日から販売中の「フライドサーモン」と、サンリオの人気キャラクター「KIRIMIちゃん.」とのコラボレーションキャンペーン第2弾を実施します。キャンペーンでは、KFC2店舗を「KIRIMIちゃん.」と、「KIRIMIちゃん.」の仲間の新キャラクター「あげみくん」グッズで装飾し、該当店舗にて、商品お買い上げの方に先着で、「KIRIMIちゃん.」グッズをプレゼントします。

KFCでは、10月1日から北海道産の秋鮭を使った新商品「フライドサーモン」、「フライドサーモンサンド」を販売しています。これに合わせてサーモンと密接な関係にあるサンリオの人気キャラクター「KIRIMIちゃん.」と、「フライドサーモン」にちなんで生まれた「KIRIMIちゃん.」の仲間の新キャラクター「あげみくん」を登場させ、デジタルプロモーションを展開しています。今回はコラボレーションの第2弾として、KFC店舗を「KIRIMIちゃん.」グッズで装飾し、お客様のご来店を促進するとともに本キャンペーンを盛り上げます。

「KIRIMIちゃん.×KFC」コラボキャンペーン第2弾概要は以下の通りです。

◆「KIRIMIちゃん.×KFC」コラボキャンペーン第2弾概要

■実施期間、実施店舗(営業時間)
■内容 上記期間中、該当店舗の店頭、店内を「KIRIMIちゃん.」グッズで装飾し、お客様に「KIRIMIちゃん.」の世界を満喫していただけます。さらに該当店舗にて、商品お買い上げの方に先着で、「KIRIMIちゃん.」グッズをプレゼントします。
■「KIRIMIちゃん.」×「フライドサーモン」キャンペーンサイト
デジタル上での「KIRIMIちゃん.」キャンペーンも実施中です。
壁紙、スタンプを全員にプレゼントしています。詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください。

(左)KIRIMIちゃん.わりばし、(右)KIRIMIちゃん.シール

(左)KIRIMIちゃん.わりばし、
(右)KIRIMIちゃん.シール
※写真はイメージです。

KIRIMIちゃん. プロフィール
切り身にされた瞬間、美味しく食べてもらいたい…という想いで産まれてきたきりみちゃん。
沢山の仲間たちと共に今日も食卓に寄り添うパートナーとして美味しく食べてもらうのを待っている。

初めて切り身になった日:8月31日(野菜の日なのに…)