ピザハット

「おいしさ、もっと!」のこだわりを発信する、ピザハットのTVCM最新作!
「プレミアムを、もっと!」篇  11月13日から順次オンエア開始!
~西野七瀬さん(乃木坂46)、ムロツヨシさんが
プレミアムな新商品「ゴールデンプレミアム4(フォー)」を紹介します~!

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」では、4種のトッピングに、香ばしいチーズを'みみ'にのせた新ピザ「ゴールデンプレミアム4(フォー)」を、本年10月26(月)から発売します。

このたび、「ゴールデンプレミアム4(フォー)」の発売に合わせ、西野七瀬(にしのななせ)さん(乃木坂46)、ムロツヨシさんを起用した、『おいしさ、もっと!』をスローガンに、「ピザハット」の魅力をお届けしていくTVCMシリーズの最新作として、TVCM『プレミアムを、もっと!』篇を制作、本年11月13日(金)から、青森を皮切りに関東など全国主要21地区にて順次オンエアを開始します。

TVCM『プレミアムを、もっと!』篇は、店長役の西野七瀬さんとクルー役のムロツヨシさんが巨大なピザの上を飛びながら、新商品の魅力発見・紹介していきます。さらに今回の撮影では、お二人にとって初となるオリジナルフィギュア(3Dプリンターで製作)が登場したりと、見どころ満載です。また、ホームページ(http://pizzahut.jp/)では、お二人の掛け合い面白動画や西野七瀬さんの可愛い動画を公開していきます。さらにお二人のサイン入り限定キャップ等、盛りだくさんの内容となっております。

「ピザハット」では、今後も、ピザの箱を開けた時の「わあー!」という感動と、いつでもアツアツのおいしく楽しいピザをお届けしてまいります。

◆新TVCM 「プレミアムを、もっと!」篇 概要

【CMコンセプト】 『おいしさ、もっと!』をスローガンに、店長役の西野七瀬さんとクルー役のムロツヨシさんがピザハットの魅力をお届けしていく、TVCMシリーズ『おいしさ、もっと!』の第4弾です。
なぜか空を飛んでいる店長役の西野七瀬さんとクルー役のムロツヨシさん。「みて!」と、西野七瀬さんがムロツヨシさんに指し示す先には、大地を思わせるような巨大なサイズの4(フォー)ピザが広がっています。ピザハットの大人気定番商品「厚切イベリコ」や、この冬特製の「ホワイトソースの紅ずわい蟹」など、プレミアム感のある4種のトッピングの組み合わせに二人が感動していると、ピザの"みみ"の部分からダイス状にカットしたサクサクチーズが隆起して現れる・・・という不思議な世界。実はムロツヨシさんの空想の世界で、飛んでいた二人はムロツヨシさん操るフィギュアだった、という、前回に引き続きSF映画のような特別な設定の企画です。

「プレミアムを、もっと!」篇 より

【撮影こぼれ話】 今回、ピザを食べるシーンでは、西野七瀬さんには、シュレッドしたチェダーチーズと、ダイスカットしたチェダーチーズをのせ香ばしく焼き上げた'みみ'が特徴の新ピザ「ゴールデンプレミアム4(フォー)」から「ホワイトソースの紅ずわい蟹」を、ムロツヨシさんにはイベリコ豚のベーコンとフレッシュモッツァレラチーズが濃厚な「厚切イベリコ」を食べていただきました。西野七瀬さんはカメラが止まった後も、「このみみ、美味しい!初めて!」と食べ進め、他のトッピングも試食されてご満悦の様子でした。また、フィギュアを使って空想に更けるムロツヨシさんと、そのムロツヨシさんをクールに注意する西野七瀬さんの演技も今回の見どころとなっています。この場面でムロツヨシさんが持っているフィギュアは、今回の撮影で特別に用意した、お二人にとっても初となるオリジナルフィギュア(3Dプリンターで制作)です。

「プレミアムを、もっと!」篇 より

◆「限定コラボキャップが当たる」キャンペーン概要

□キャンペーン期間 2015年10月26日(月)10:00~2016年1月11日(月・祝)
□賞品
□応募条件
□キャンペーン内容 新商品「ゴールデンプレミアム4(フォー)」発売記念として、TVCMの中で、店長役の西野七瀬さん(乃木坂46)と、クルー役のムロツヨシさんがかぶっている「ピザハット乃木坂店限定キャップ」を、サイン入りを含めて、合計で65名にプレゼントします。

「ピザハット乃木坂店限定キャップ」

※「プレミアムを、もっと!」篇から

CM概要

作品名 「プレミアムを、もっと!」篇 15秒
放映期間 2015年11月13日(金)~2016年1月3日(日)
オンエアエリア 全国21地区
※関東・関西・中京・北海道・青森・秋田・山形・宮城・福島・新潟・山梨・長野・富山・石川・瀬戸内・山陰・広島・徳島・宮崎・鹿児島・熊本

【出演者プロフィール】

西野七瀬(にしの ななせ)

1994年5月25日生まれ
アイドルグループ乃木坂46のメンバー。
センターを度々務め、グループの中心メンバーとして活躍中。
また、ファッション誌「non-no」の専属モデルを務めるなど、個人としての活動の幅も広げている。

ムロツヨシ

1976年1月23日生まれ
大学在学中に役者を志し、99年に作・演出・出演を行った独り舞台で活動を開始。
映画「サマータイムマシン・ブルース」をきっかけに映像にも活動を広げる。
近年の主な出演作品は「LIFE!~人生に捧げるコント~」(NHK)「ナポレオンの村」等。

【参考資料】
◆映画「ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」タイアップキャンペーン概要

□キャンペーン期間 2015年11月2日(月)~12月13日(日)
□応募条件 ピザハットオンライン会員限定
期間中にピザハットオンラインで、Mサイズのピザをご注文頂き【特典】をご希望された方
□キャンペーン内容 テレビアニメ「ちびまる子ちゃん」の放送開始25周年を記念して、2015年12月23日(水・祝)から劇場公開される『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』とコラボレーションしたキャンペーン「Pizza Hut × 『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』」を、本年11月2日(月)~12月13日(日)まで実施します。
キャンペーン期間中に、ピザハットオンラインで、Mサイズのピザをご注文頂き【特典】をご希望された方に対し先着で「オリジナルイラスト スリーブBOX」(描き下ろしイラストを使用したBOXスリーブボックス)を付けてお届けします。
※「オリジナルイラスト スリーブBOX」は無くなり次第終了します。

さらに【特典】をご希望された方の中から抽選で『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』劇場鑑賞券を25組50名様に進呈します。

(左)「オリジナルイラストスリーブBOX」 (右)「オリジナルイラストスリーブBOX裏面(塗り絵ができます)」

(左)「オリジナルイラストスリーブBOX」
※写真はイメージです。

■『映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年』とは

スタッフ 原作・脚本:さくらももこ
監督:髙木淳
公開日 2015年12月23日
ストーリー 世界の五カ国からやってきた子供たち。花輪君のお願いで、みんなの家に外国の子どもたちがホームステイすることになったからさあ大変!まる子の家にはイタリアからやって来たアンドレアが来ることに。学校での授業に参加したり、週末には清水の町を飛び出して、みんなで大阪や京都へと出かけたりと楽しい日々を過ごすまる子たち。始めは、積極的なアンドレアに戸惑いながらも、日本に来た理由を聞いて、アンドレアの気持ちを知るまる子。一緒に行ったお祭りでは「また会えますように」とそれぞれお願いをする二人。そんな楽しい日々にもいよいよお別れの時が―。

映画「ちびまる子ちゃん」

※写真はイメージです。