ムーミン出版70周年!今年の冬も、「ムーミン」のスープマグつきのパック・セットが登場!
「ムーミンスープマグ」つきパック・セット 11月25日発売
「ムーミン」のペーパークラフトグッズがついたお子さま向けメニュー
「『親子でいっしょにつくろう!ムーミン谷セット(ペーパークラフト編)』つきスマイルセット」も発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、クリスマスを待つこの時季にあわせ、※1プレミアムグッズ「ムーミンスープマグ」がついたパック・セットを、本年11月25日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)※2店舗で発売します。
※1 グッズがなくなり次第、終了いたします。
※2 一部、販売しない店舗があります。

クリスマスを待つ時季をKFCでは"プレクリスマス"と呼び、※34種類のパック、セットを販売します。①「ムーミンスープマグつきAパック」は、「オリジナルチキン」と「カーネルクリスピー」を各2ピース、「フライドポテト」(S)1個に「ムーミンスープマグ」1個が、また②「ムーミンスープマグつきBパック」は、「オリジナルチキン」4ピースに「ムーミンスープマグ」1個がついています。いずれもご家族などのお食事機会にもちょうど良いボリュームです。また、③「ムーミンスープマグつきチキンセット」は「オリジナルチキン」、「カーネルクリスピー」各1ピースと「フライドポテト」(S)1個に「ムーミンスープマグ」1個が、④「ムーミンスープマグつきサンドセット」は、「チキンフィレサンド」1個、「フライドポテト」(S)1個に「ムーミンスープマグ」1個がついています。
※4「ムーミンスープマグ」は、雪景色の中を「ムーミン」のキャラクターたちがスキーなどをして楽しそうに遊んでいる姿が描かれた赤、青、緑の異なるデザインの3種と、星空の下ムーミンと仲間たちが集う※5星空デザイン1種の計4種類です。
※3 セット・パックには「ムーミンスープマグ」のいずれか一つがつきます。
※4 パック・セットの「スープマグ」の種類はお選びいただけません。
※5 「星空デザイン」のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

さらに、4種類の「ムーミンスープマグ」を全部一緒に手に入れることができる「ムーミンスープマグコンプリートパック」を数量限定で販売します。「コンプリートパック」の専用BOXは、それぞれの「スープマグ」に描かれた「ムーミン」のキャラクターが雪景色の中に集まる様子が描かれた特別デザインのパッケージです。
同時にKFCの冬の人気サイドメニュー「チキンクリームポットパイ」を発売します。「チキンクリームポットパイ」は、KFC自慢のチキンと北海道産のじゃがいも、コーン、にんじん、たまねぎが入ったたっぷり野菜のクリームシチューを使った、KFCの冬定番のポットパイです。

また、「ムーミン」の※1ペーパークラフトグッズがついたお子さま向けセットメニュー※6「『親子で一緒につくろう!ムーミン谷セット(ペーパークラフト編)』つきスマイルセット」を、※7本年11月2日(月)に全国のKFC※2店舗で発売します。
今回登場する『親子で一緒につくろう!ムーミン谷セット(ペーパークラフト編)』は、「ジオラマカレンダーセット」、「からくり小物入れセット」、「3Dアートフォトフレームセット」の3種類です。グッズは中が見えない袋に入っているので、3種の中から何が出るかはお楽しみです。
※6 スマイルセットの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から支援している国連WFPの「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。
※7 発売日は店舗によって異なる場合があります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ムーミンスープマグ」つきパック・セット※1 販売概要

■商品名
■発売日 2015年11月25日(水)
■販売店舗 全国のKFC店舗

「ムーミンスープマグ」
雪景色の中を「ムーミン」のキャラクターたちがスキーなどをして楽しそうに遊んでいる姿が描かれた赤、青、緑の異なるデザインの3種と、星空の下ムーミンと仲間たちが集う星空デザイン1種の計4種類で、温かいスープなどを入れるのにぴったりです。

ムーミンスープマグ」4種

「ムーミンスープマグ」4種 (写真はイメージです。)
・セット・パックにはいずれか一つがつきます。
・「星空デザイン」のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

◆「親子でいっしょにつくろう!ムーミン谷セット(ペーパークラフト編)』つきスマイルセット」販売概要

■販売価格
■発売日 2015年11月2日(月)

※発売日は店舗によって異なる場合があります。

※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

■販売店舗 全国のKFC店舗

■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、ムーミンと仲間たちが集うムーミンハウスやムーミン谷などをペーパークラフトで作れるKFC特製「親子でいっしょにつくろう!ムーミン谷セット(ペーパークラフト編)」(全3種類)です。それぞれカレンダーや小物入れ、フォトフレームとして使えます。グッズは中が見えない袋に入っているので、3種の中から何が出るかはお楽しみです。なお、商品は、KFCのお店と「カーネル・サンダース」のイラストをかわいらしくポップにデザインしたKFCオリジナルのスマイルセット専用BOXに入れてご提供します。

※スマイルセットの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から支援している国連WFPの「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

◆「ムーミン」について
「ムーミン」は、1945年に1作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む架空の生き物「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964年に物語が出版されて以来、年齢を問わず広く親しまれています。
今年は、ムーミンの本が出版されて70周年のアニバーサリーイヤーです。

◆「チキンクリームポットパイ」 販売概要

■商品名
■発売日 2015年11月25日(水)
■販売店舗 全国のKFC店舗

※一部販売しない店舗があります。

■商品特長 1996年の発売以来、人気の冬季限定メニューです。

「チキンクリームポットパイ

「チキンクリームポットパイ」
※写真はイメージです。

◇「レッドカップキャンペーンとは」
「レッドカップキャンペーン」は飢餓に苦しむ世界の子どもたちの状況を多くの人に伝え、一人でも多くの子どもたちに学校給食を届けるための国連WFP協会によるキャンペーンです。
目印は、給食を入れる容器として使っている、赤いカップ。
学校給食は途上国の子どもたちの健全な成長を促すだけでなく、教育の機会を広げることにつながっています。
日本KFCホールディングスグループは2007年から国連WFPの活動に賛同し、支援しています。
また、スマイルセットの売上の一部は「レッドカップキャンペーン」を通じて学校給食に役立てられます。

「レッドカップキャンペーン」