1970年、ケンタッキーフライドチキン日本第1号店が名古屋にオープンした日
『フライドチキンの日』(11月21日)にあわせ、お得なチキンたっぷりのパックが登場!
「フライドチキンの日バーレル」
11月20日・21日 2日間限定発売

国内産チキン

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、11月21日の『フライドチキンの日』にあわせ、「オリジナルチキン」のお得なパック※1「フライドチキンの日バーレル」を、本年11月20日(金)と21日(土)の2日間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗において発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「フライドチキンの日バーレル」は、こだわり抜いた国内産のチキンを使って、店舗で1ピースずつ手間をかけて手づくり調理する「オリジナルチキン」8ピースが入ったボリュームたっぷりのパックで、11月21日の「フライドチキンの日」にあわせ期間限定で、日ごろのご愛顧に感謝し特別価格1,500円(税込)で、※2バーレルに入れてご提供します。
「フライドチキンの日」とは、1970年11月21日にKFCの日本第1号店が名古屋市内にオープンしたことに由来し、一般社団法人 日本記念日協会に記念日登録しています。※3KFC第1号店がオープンした当時の日本には、まだ「フライドチキン」という言葉も食べ方もなじみがありませんでしたが、その後、国内でKFCの店舗が増えるにしたがって広く知られるようになりました。
※2 バーレルはKFC 独自の樽型パッケージです。
※3 KFC第1号店 名西店は、現在は閉店しています。

また、本商品の発売にあわせ、本年11月20日(金)~12月18日(金)の期間中、何度でも※4全国のKFC店舗にてご使用いただけるクーポン※5「『フライドチキンの日』記念クーポンパス」を、「フライドチキンの日バーレル」を1個ご購入につき1枚進呈いたします。
※4 一部、本クーポンパスによるサービスを実施しない店舗があります。
※5 クーポンパスは数量限定のためなくなり次第、終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「フライドチキンの日バーレル」販売概要

発売日 2015年11月20日(金)、21日(土)

※2日間限定販売。

販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 こだわり抜いた国内産のチキンを使って、店舗で1ピースずつ手間をかけて手づくり調理する「オリジナルチキン」8ピースが入ったボリュームたっぷりのパックで、11月21日の「フライドチキンの日」にあわせ期間限定で日ごろのご愛顧に感謝し特別価格1,500円(税込)でバーレルに入れてご提供します。

※バーレルはKFC特製の樽型パッケージです。

「フライドチキンの日バーレル」ポスターイメージ

(写真はイメージです。)

「『フライドチキンの日記念』クーポンパス」 「フライドチキンの日バーレル」1つご購入につき1枚進呈します。
全国のKFC店舗で2015年11月20日(金)~12月18日(金)の期間、何度でもお使いいただくことができます。

※一部、本クーポンパスによるサービスを実施しない店舗があります。

※クーポンパスは数量限定のため無くなり次第、終了いたします。

~ケンタッキーの記念日『フライドチキンの日』とは~

日付 11月21日
由来 『フライドチキンの日』は、1970年11月21日、ケンタッキーフライドチキンの日本第1号店が名古屋市西区にオープンしたことに由来します。
当時の日本には、まだ「フライドチキン」という言葉も食べ方もなじみがありませんでしたが、その後、国内でKFCの店舗数が増えるにしたがって広く知られるようになりました。

『フライドチキンの日』は、一般社団法人 日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。

なお、本年は日本KFCが創立して45年目にあたります。

「KFC 第1号店 名西店」外観

(写真はイメージです。)
※名西店は、現在は閉店しています。