大好評第1弾につづき、ムーミンの「てづくり工作キットシリーズ」第2弾が登場!
12月26日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズ「てづくり工作キットシリーズ」の第2弾がついた、「『親子でいっしょにつくろう!ムーミン谷セット』つきスマイルセット」を、本年12月26日(土)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。
*発売日は店舗により異なる場合があります。
*KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
*一部、販売しない店舗があります。

今回登場する「『親子でいっしょにつくろう!ムーミン谷セット』は、第1弾に続き、親子や兄弟でつくる楽しさを味わっていただけるグッズで、「水あび小屋のブックスタンド&ペン立て」、「ムーミン谷のはしのメモスタンド」、「ニョロニョロのハンギングポケット」の3種で、何が出るかはお楽しみです。それぞれに「ムーミン」のキャラクターや世界観を表現したグッズがつくれる工作キットで、完成すると、ムーミンの世界をお楽しみいただけます。
なお、スマイルセットの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から支援している国連WFPの「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『親子でいっしょにつくろう!ムーミン谷セット』つきスマイルセット」販売概要

★セットは下記の3種類があります。
発売日 2015年12月26日(土)
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗
◇「スマイルセット」
KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズです。
◆「ムーミン」について
「ムーミン」は、1945年に1作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む架空の生き物「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964年に物語が出版されて以来、年齢を問わず広く親しまれています。
今年は、ムーミンの本が出版されて70周年のアニバーサリーイヤーです。
◇「レッドカップキャンペーンとは」
「レッドカップキャンペーン」は飢餓に苦しむ世界の子どもたちの状況を多くの人に伝え、一人でも多くの子どもたちに学校給食を届けるための国連WFP協会によるキャンペーンです。
目印は、給食を入れる容器として使っている、赤いカップ。
学校給食は途上国の子どもたちの健全な成長を促すだけでなく、教育の機会を広げることにつながっています。
日本KFCホールディングスグループは2007年から国連WFPの活動に賛同し、支援しています。
また、スマイルセットの売上の一部は「レッドカップキャンペーン」を通じて学校給食に役立てられます。

「レッドカップキャンペーン」