にんにく醤油と唐辛子の濃厚な辛さの骨なしチキンが登場!
「辛旨骨なしケンタッキー」 2月4日発売
~「辛旨チキンサンド」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、「辛旨骨なしケンタッキー」を、本年2月4日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1において発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「辛旨骨なしケンタッキー」※2は、国内産チキンの胸肉を、にんにくと醤油風味に唐辛子のキレのある辛さを利かせ、白ごま入りのサクサクした衣で揚げる、その名の通り骨がないので食べやすいチキンです。ご飯のおかずやおつまみに、おやつや夜食にと、いろいろな食べ方で自由に楽しめます。
また、「辛旨骨なしケンタッキー」の発売にあわせ、お一人様からお友達同士でのお食事など、人数やお食事機会で選べるお得なセット、パックを販売し、需要獲得を狙います。
※2 「辛旨骨なしケンタッキー」は、鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。

同時に、新サンドメニュー「辛旨チキンサンド」を発売します。「辛旨チキンサンド」は、「辛旨骨なしケンタッキー」とシャキシャキとしたレタスに、KFC特製のマヨソースと生姜だれをかけ全粒粉バンズで挟んだ、サンドメニューです。
さらに、商品の発売にあわせ、人気アニメ「キン肉マン」とのコラボキャンペーン「辛旨チキン肉マン」を、2月4日(木)から実施します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「辛旨骨なしケンタッキー」、「辛旨チキンサンド」 販売概要

発売日 2016年2月4日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内産チキンの胸肉を、にんにくと醤油風味に唐辛子のキレのある辛さを利かせ、白ごま入りのサクサクした衣で揚げる、その名の通り骨がないのでどなたにも食べやすく、ご飯のおかずやおつまみに、おやつや夜食にと、いろいろな食べ方で自由に楽しめるチキンです。
※「辛旨骨なしケンタッキー」は、鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。
※「辛旨骨なしケンタッキー」は、辛口のメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。

辛旨骨なしケンタッキー

「辛旨骨なしケンタッキー」
(写真はイメージです。)

「辛旨骨なしケンタッキー」のセット・パックメニュー
発売日 2016年2月4日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 「辛旨骨なしケンタッキー」とシャキシャキとしたレタスに、KFC特製のマヨソースと生姜だれをかけ全粒粉バンズで挟んだ、サンドメニューです。

辛旨チキンサンド

「辛旨チキンサンド」
(写真はイメージです。)

セットメニュー

◆KFC×キン肉マン 「辛旨チキン肉マン」コラボキャンペーン 概要

キャンペーン内容 人気アニメ「キン肉マン」とのコラボキャンペーンとして以下①~③を実施します。