三宅健さん&滝沢秀明さんの 「ケン&タッキー」コンビがKFCのTVCMに出演! 「おトクな いいとこどりパック」TVCM 『楽屋』篇 4月21日(木)よりオンエア開始!!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区 以下:日本KFC)では、ゴールデンウィークなどの行楽シーズンへ向け、パックメニュー「おトクな いいとこどりパック」を、本年4月21日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。

それに合わせ、「おトクな いいとこどりパック」のTVCM『楽屋』篇を、4月21日(木)から順次全国にてオンエアを開始します。TVCMには、三宅健さん、滝沢秀明さんの「ケン&タッキー」コンビが出演。稽古中の楽屋を舞台に、コミカルに「おトクな いいとこどりパック」をアピールしていただきます。

「おトクな いいとこどりパック」TVCM  『楽屋』篇 より

■TVCM誕生秘話

『ケン&タッキーが登場!』
今回のTVCMは、三宅健さんと、滝沢秀明さんに出演していただきました。
お二人は4月10日(日)開演の「滝沢歌舞伎2016」で共演されます。それに先んじて1月19日(火)に行われた制作発表会において、三宅さんが「ケン&タッキーというおいしい関係になれたら」と発言されたことが、今回のTVCM出演のお願いをするきっかけのひとつとなりました。撮影自体も、舞台稽古中をイメージした楽屋のセットを組んで行いました。お二人のコンビネーション抜群の掛け合いをお楽しみください。

■TVCMストーリー

舞台の稽古を終えた三宅さんと滝沢さんが、楽屋へ戻ってくる場面からCMは始まります。
机の上には「オリジナルチキン」の他に、「フライドポテト」「カーネルクリスピー」「ビスケット」「コールスロー」と、4種類の人気サイドメニューが色とりどりに置かれています。『おすきなサイドが3コえらべる!』という記載通りに、それぞれサイドメニューを選ぶ三宅さんと滝沢さん。「オリジナルチキン」を手にとり、思わず『うまそう!』と呟く滝沢さん。三宅さんが「ビスケット」へ「ハニーメイプル」をふんだんにかけているところで、いきなり楽屋の扉が開き、KFCの女性店員が現れます。
その女性店員が「1080円です!」と笑顔で値段を告げると、「おトク!」と言ってしまう天然な滝沢さん。「差し入れじゃないの・・・。」と冷静な三宅さん。お二人の対照的なリアクションが見所です。

その後、ディスプレイカットから三宅さん、滝沢さんの食べカットへ移ります。滝沢さんが食べるカットでは滝沢さんの声で「ケン」、三宅さんの食べるカットでは三宅さんの声で「タッキー」と言っていただき、お二人のコンビネーションを活かした仕上がりになりました。ラストは「おトクな いいとこどりパック」と同時発売の「ポケモンランチョンマットつきバーレル」の商品カットで締めくくります。
※「ポケモンランチョンマットつきバーレル」とは、かわいらしい「ピカチュウ」がデザインされたバーレル型ボックスに、「オリジナルチキン」と人気のサイドメニューが入った商品です。ご購入いただくと、1個につきKFC特製"ポケモンデザインのランチョンマット"を1枚進呈します。

■撮影こぼれ話

さわやかな笑顔でスタジオ入りした三宅さんと滝沢さん。4月10日(日)から2人で出演される「滝沢歌舞伎2016」の稽古でお忙しいなか、大好きなケンタッキーの為に何とかスケジュールを調整して出演してくださいました。実はKFCのCMに出演されるのは2回目の三宅さんと滝沢さん。三宅さんは、19年前に一緒に撮影したスタッフと再会し、当時の話題で大いに盛り上がりました。
今回のTVCMでは「おトクな いいとこどりパック」を初体験されるお二人のリアルな様子にこだわり、撮影されたシーンはほとんどがアドリブです。お二人が夢中になりながらおいしそうに「オリジナルチキン」を頬張る姿は、監督の予想を上回る豪快さ。スタッフも思わず食べたくなってしまう程で、途中からは様々なリアクションや感想のオンパレードの和やかな雰囲気の撮影となりました。

CM概要

作品名 『楽屋』篇 15秒
放映期間 2016年4月21日(木)~2016年5月31日(火)
オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)

【出演者プロフィール】

三宅 健

1979年生まれ、神奈川県出身。タレント、俳優、歌手であり、V6のメンバー。TVでの活動にとどまらず、舞台や映画、ラジオなど、多岐にわたって活躍中。「滝沢歌舞伎2016」への初出演が決定。

滝沢 秀明

1982年生まれ、東京都出身。2002年「タッキー&翼」としてデビューし、俳優、アーティストとして活動中。
主演を務める「滝沢歌舞伎2015」は、国内のみならず海外公演も行い、幅広く注目を集めた。
さらに、NHKドラマ「鼠、江戸を疾る2」が2016年4月から放送される。