KFCから新提案『KFC Plus』
「葛西店」 11月4日グランドオープン!
~“みんなが笑顔になれる場所”新しいファストカジュアルスタイル~

『KFC Plus』

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の新たなサービス形態として、「KFC Plus 葛西店」(東京都江戸川区)を本年11月4日(金)にグランドオープンします。

「KFC Plus」は"お客様にとっての新たな利用価値"を意味し、店舗外観・内装に新たなデザインを導入しています。
また、カウンター付近には大型のショーケースを設け、中には彩り豊かなサンドイッチやサラダメニューをご用意しています。ご利用シーンに合わせ、ちょっとした休憩からしっかりしたお食事まで対応できるメニューを取り揃えているほか、店内はリラックスしやすいリビングをイメージし、木のテーブル・椅子やソファ席などを配し、友達同士やファミリーでも使っていただきやすい、まるで友達の家でくつろぐようにゆったりと楽しくお過ごしいただけるファストカジュアルスタイルの店舗づくりになっています。

「店舗外観」(写真はイメージです。)

「2階店内」(写真はイメージです。)

◆「KFC Plus 葛西店」 概要

<コンセプト> 『みんなが自然に笑顔になる場所』をテーマに、まるで友達の家にいるような感覚で、気軽におしゃれに過ごしていただける店舗です。
葛西店の周辺は、若いファミリーが多く住み、子育てのしやすい街として人気です。それに合わせて、ご家族で、おひとりで、朝や昼、夜に、お食事はもちろん、ちょっとリフレッシュしたいときなど、シーンに合わせてお使いいただける店舗を目指しています。
<店舗・客席> 開放感のあるすっきりとした外装に、利用シーンに合わせゾーニングされた店内は木の椅子やテーブル、本革のソファ席や子ども専用席などのバリエーションを設けています。大きな窓から外光がたっぷり入る明るい客席には、お仕事や休憩中にも便利なテーブルコンセントを設置、フリーWi-Fiも完備しています。また、キッチンツールやカーネル・サンダースのストリングタイなどをモチーフにした照明をあしらい、お子様はもちろんあらゆる世代の方が見ても楽しく、おもわず笑顔になれる、くつろげる空間にしました。
1階のカウンター付近には大きなショーケースを設置しており、彩り豊かなメニューを見ながらお選びいただけます。
<メニュー> 「オリジナルチキン」はもちろん、サラダとチキンが一緒に楽しめるプレートメニュー、ボリュームのあるサンドイッチ、彩り豊かなカップサラダ、スープやスムージー、ビールまで。ちょっとした休憩から、しっかり食べたい時、ちょっと飲んで帰りたいときなど、どの時間帯でも気分やシーンに合わせて選べるメニューを取り揃えています。

日本KFCでは、今後も立地環境に合わせたサービス、メニューをご提供する様々な店舗を展開していきます。

◆「KFC Plus 葛西店」 主なフード・ドリンクメニュー

◎フードメニュー ・「選べるチキンコンビプレート(季節のスープつき)」:780円 (写真①)
・サンドイッチ「桜島鶏とホウレン草」「たまご野菜」「Wチキンカツ」など:350円~(写真②)
・「3種のキノコと柿のサラダ」:390円(写真③)
・カップサラダ「小松菜とキノコ」など:490円(写真④)
・スープ「えびのビスク」「かぼちゃのポタージュ」:290円
・ケーキ「チョコレートケーキ」「キューブ・フランボワーズ」など:280円~
◎ドリンクメニュー ・「挽きたてリッチコーヒー」:230円
・スムージー
「チアブースト」:(ピーチキウイマンゴー/マンゴーパッションフルーツオレンジ)各430円
「マイスムージー」(ザクロ/アサイー):各350円
・ビール
「ヒューガルデン」:650円
「バスペールエール」:550円 など
※価格は全て税込価格です。
※名称や価格は予告なく変更となる場合があります。
※すべての時間帯で通常メニューは販売いたします。
尚、朝食時間帯は専用メニューとなります。

◆「KFC Plus 葛西店」 店舗概要

店舗名 KFC Plus 葛西(かさい)店
住所 東京都江戸川区東葛西5-1-2 第2吉田ビル
開店日 平成28年11月4日(金)