今年の“ケンタッキークリスマス”は12月22日~25日の4日間!
クリスマスパーティにぴったりな、バラエティー豊かなKFCのクリスマスメニューが登場
2016年 KFC『クリスマスキャンペーン』

クリスマスメニュー予約は11月1日から、KFC店舗&ネットで受付開始!
~「Xmas早割」を12月11日まで実施~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、本年12月22日(木)から12月25日(日)の4日間、2016年KFC『クリスマスキャンペーン』を全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で開催※1、11月1日(火)から、キャンペーン商品の予約受付をKFC店舗とKFCネットオーダーサイト※2で開始します。
※1一部、実施、販売しない店舗があります。※2 ネット予約はスマホ/PCからクレジット決済のみで可能です。予定数量に達した場合、受付を終了させていただきます。

今年のKFC『クリスマスキャンペーン』では、"ケンタッキークリスマス"の定番「パーティバーレル」※3をはじめ、「クリスマスパック」、「五穀味鶏プレミアムローストチキン」、「五穀味鶏ローストレッグ」など、KFCだからこそできるバリエーション豊かなクリスマス特別メニューを数量限定で販売します。
※3バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。

また、KFCのクリスマスメニューを12月11日(日)までの早期にご予約いただいた方へ、「Xmas早割」の特典を設けます。「Xmas早割」では、「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)を予約の場合、定価から100円引きとなります。

KFCのクリスマスメニューは、ご家族やお友達同士のパーティ、ご夫婦や恋人同士で過ごす特別なクリスマスなど、特別な日の食卓を華やかに彩るお手伝いをしたいと願って創り上げた、KFCだからこそできる本格的なメニューです。

KFCの2016年『クリスマスキャンペーン』の概要、キャンペーン商品の販売概要は以下の通りです。

◆2016年 KFC『クリスマスキャンペーン』概要

□キャンペーン期間 2016年12月22日(木)~12月25日(日)※4日間限定
□実施店舗 全国のKFC店舗 ※一部、実施しない店舗があります。
□予約受付 2016年11月1日(火)から、KFC店舗、及びKFCネットオーダーサイト(https://order.kfc.jp/)にて
※一部実施しない店舗があります。
□キャンペーン内容 クリスマスの定番「パーティバーレル」をはじめ、「クリスマスパック」、「五穀味鶏プレミアムローストチキン」、「五穀味鶏ローストレッグ」など、KFCだからこそできるバリエーション豊かなクリスマス特別メニューを、KFC店舗において数量限定で販売します。
□クリスマス商品早期予約特典「Xmas早割」実施 早期予約特典を、11月1日(火)~12月11日(日)の期間内に「パーティバーレル」をご予約いただいた方を対象に実施します。
対象期間:2016年11月1日(火)~12月11日(日)
・対象商品:「パーティバーレル」3種
・特典内容:
期間中に「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)ご予約の場合、「パーティバーレル」を100円引きで販売します。
□クリスマス商品ネット予約特典実施 対象期間:2016年12月12日(月)~12月21日(水)
・対象商品:「パーティバーレル」3種
・特典内容:
期間中に「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)をネットでご予約の場合、「パーティバーレル」を50円引きで販売します。

<2016年 KFC『クリスマスキャンペーン』商品>
□ケンタッキークリスマスの定番「パーティバーレル」は、内容で選べる「オリジナル」、「バラエティ」、「デラックス」の3種が登場!

◆ケンタッキークリスマスの定番商品「パーティバーレル」3種販売概要

□予約受付 2016年11月1日(火)からKFC店舗、KFCネットオーダーサイトで開始
※一部実施しない店舗があります。
※完全予約限定商品のため、予約が予定数に達した場合、受付を終了します。
□商品特長 "クリスマスと言えばケンタッキー"を象徴する定番メニュー「パーティバーレル」。
本年は内容で選べる3種類を販売します。それぞれたっぷりの「オリジナルチキン」、デザート、サラダ、絵皿が揃って、これひとつあれば特別な日の食卓を華やかに彩ることができるお得なクリスマス限定商品です。
「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は、ショコラムースをココアスポンジに重ねチョコで贅沢にコーティングした「グラサージュショコラ」、サラダには「クリスマスサラダ」がついています。また、「パーティバーレル デラックス」には、デザートに北海道産のマスカルポーネチーズを使用した「ホワイトティラミス」、サラダは生ハム入りの「デラックスサラダ」がついています。
なお、「パーティバーレル」は、サンタ姿で微笑むカーネル・サンダースを大きくあしらったKFCオリジナルのバーレル(「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は赤、「パーティバーレル デラックス」は青)に入れてご提供します。

「パーティバーレル オリジナル」

「パーティバーレル オリジナル」(写真はイメージです。)

◆「2016年 クリスマス絵皿」

今年で第22弾となる陶磁器製の「クリスマス絵皿」は、雪景色の中、夜空と広がる街あかりを背景に大きなもみの木の周りに並ぶ4つのかわいい雪だるまを、カラープリントで華やかに描いています。毎年集めているお客様にも喜んでいただけるKFCオリジナルのイヤープレートです。
○サイズ:直径約19.5cm  ○材質:陶器/皿立て付き

「2016年 クリスマス絵皿」

(写真はイメージです。)

□2004年の発売以来、毎年ご好評で完売が続くクリスマス期間限定商品!
国内産銘柄鶏「五穀味鶏」の贅沢な本格ローストチキン「五穀味鶏プレミアムローストチキン」

◆クリスマス限定、数量限定完全予約制!
KFCの高級ローストチキン「五穀味鶏プレミアムローストチキン」

◎国内産銘柄鶏の「五穀味鶏」を贅沢に使った本格的なおいしさ!
「五穀味鶏プレミアムローストチキン」グレービーソース付き・・・税込価格:5,800円
※数量限定の完全予約制で販売。
ご予約いただいた上でクリスマスキャンペーン期間にKFC店舗でご購入いただきます。
※一部販売しない店舗があります。
□商品特長 味わい深く香り高い国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)に、パルメザンチーズときのこをつめてこんがり焼き上げる、"おいしいチキンの専門店"のケンタッキーだからこそできる本格的なローストチキンで、クリスマス時期にしかお求めいただくことができません。チキンにかけていただく特製グレービーソースは、五穀味鶏をじっくり煮込んだコクのあるスープ「フォン・ド・ヴォライユ」を加えバターで仕上げた、チキンの旨味を引き出す風味豊かで濃厚な味わいのソースです。
なお、商品は専用バッグに入れ、数量限定、完全予約制で販売します。

「五穀味鶏プレミアムローストチキン」

(写真はイメージです。)

□クリスマスの食卓を彩る、KFCのビーフ、ポークメニュー登場!

◆数量限定、完全予約制!
香ばしさ際立つバーベキューソースの「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」、デミソースでじっくり煮込んだ「特製ほろほろビーフシチュー」 販売概要

◎「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」 レーズン石窯パンつき...税込価格:3,000円
◎「特製ほろほろビーフシチュー」 レーズン石窯パンつき...税込価格:3,400円
□商品特長 ・「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」
肉厚な部分を厳選した豚のスペアリブを、KFC特製の香り高いバーベキューソースでやわらかくなるまでじっくり煮込みました。
メインディッシュに、パーティの一品にと使い勝手のいい料理です。一緒についてくるレーズン石窯パンと盛り付けると、クリスマスの特別なひとときがより華やかになります。
・「特製ほろほろビーフシチュー」
表面をローストした牛のかたまり肉をデミソースに入れて、じっくり煮込みました。
牛肉本来の味わいを残しながら、こだわりの調理法で柔らかい食感のぜいたくな一品です。牛肉のうまみが溶け込み、濃厚な味わいのソースをパンにつけてお召し上がりにもなれる、特別な日にぴったりのビーフシチューです。

「特製ほろほろビーフシチュー」上「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」下

「特製ほろほろビーフシチュー」上
「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」下
(写真はイメージです。)

□クリスマスパーティにぴったりなバリエーション豊かなパックは選べる5種が登場!

◆クリスマスにしか味わえないチキンが入った、様々なパーティニーズに応える
選べるお得な 「クリスマスパック」5種類

オリジナルチキン、チキンテンダー、ナゲットなどがたっぷり入ったバラエティー豊富でお得なパック。
ご家族はもちろん、ちょっとしたパーティに手頃なボリュームでお楽しみいただける5種類から選べます。

◎その他のKFCクリスマスキャンペーン期間限定商品