生姜香る冬の辛旨チキン
桐谷健太さんが登場する「辛旨生姜チキン」TVCM『後輩と』篇
が2月1日(水)からオンエア開始!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、本年2月1日(水)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で「辛旨生姜チキン」を発売し、それに合わせてTVCM『後輩と』篇を、全国にてオンエア開始します。
※地域により放送開始日が異なる場合があります。

「辛旨生姜チキン」TVCM『後輩と』篇から

■コンセプト・TVCMストーリー

寒い冬にうれしいケンタッキーの「辛旨」が、今年も登場!「辛旨生姜チキン」は、じんわり体の中からあたたまる、生姜をしっかり効かせて仕上げました。
とある冬のお昼時、外からケンタッキーの袋を持って仕事場に戻ってきた桐谷さんと後輩君。2人とも待ちきれない様子で箱を開けると、立ち上る湯気と生姜のいい香り!2人してハフハフと「辛旨生姜チキン」にかぶりつきます。
生姜と醤油が効いた絶妙なおいしさに、思わず「うま~」と至福のうなりをあげる桐谷さん。「ですね~」と相槌をうつ後輩君。先輩と後輩の仲良しコンビが、夢中で冬にぴったりの「辛旨生姜チキン」にかぶりつくストーリーです。

■CMこぼれ話

寒さが本格化してきた12月中旬、都内にある実際のオフィスで撮影が行われました。
今回のCMではシリーズ初となる、桐谷さんの後輩役が登場します。後輩役の西村元貴さんは、桐谷さんと同じ事務所に所属する、実際の後輩。普段も先輩後輩の仲ということもあり、2人の息はぴったり。絶妙のコンビネーションで、「辛旨生姜チキン」のおいしさを表現していただきました。
実はこの撮影の数日前に桐谷健太さんの『第67回NHK紅白歌合戦』への出演が決まったため、現場では桐谷さんの似顔絵の入った巨大ケーキを用意し、撮影関係者全員で紅白出場をお祝いし、祝福ムードの中での撮影となりました。

CM概要

●作品名 「辛旨生姜チキン」TVCM『後輩と』篇 15秒
●放映期間 2017年2月1日(水)~27日(月)
※随時OA
●オンエアエリア 全国(スポット)
※地域によりオンエア開始日が異なる場合があります。
【桐谷健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。
【西村元貴】 1990年新潟県出身。フジテレビ系ドラマ『カインとアベル』で桐谷健太と共演。