大好評のミニドラマ「ケンタッキー もしも劇場」 第2弾放送が決定!
人気声優・福山潤主演『もしも福山潤が…』スタート!!
福山潤さんが、KFC商品にまつわる5人のキャラクターを熱演。
視聴者と二人きりの特別な時間を過ごす3分間のミニドラマです。
毎週木曜日22:57から「AbemaTV」アニメ24チャンネルにて。6月1日(木)放送開始!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本 KFC)は、本年6月1日(木)から、インターネットテレビ局「AbemaTV」(アベマティーヴィー)のアニメ24チャンネルで、ミニドラマ「ケンタッキー もしも劇場」の第2弾『もしも福山潤が...』の放送を開始します。
【大好評の『もしも小倉唯が...』に続く、「ケンタッキー もしも劇場」の第2弾!】
「ケンタッキー もしも劇場」第1弾の『もしも小倉唯が...』(主演:小倉 唯)は、「AbemaTV」のミニドラマとしては過去最高の視聴数を記録しました。 SNSを中心に話題となり、初回放送から1ヶ月以上経った現在でもケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)公式YouTubeチャンネル内のアーカイブ動画の再生数が伸び続けています。
第2弾となる今回は、数々の人気アニメで活躍中の声優・福山潤さん主演でお届けします。

【6月1日(木)から毎週放送。福山潤さんと二人きりの時間が楽しめる!!】

インターネットテレビ局「AbemaTV」ミニドラマ『もしも福山潤が...』は、6月1日(木)から7月6日(木)まで毎週木曜日22時57分~23時00分に放送します。(全6回。最終回は特別篇。)

主演の福山潤さんが、KFCの商品にまつわる5名のキャラクターを演じる1話完結型のストーリーです。

本ドラマは、福山潤さんが視聴者と会話しているかのような構成となっており、3分間福山潤さんと二人きりの時間を楽しめます。福山潤さんは1話毎に別々のKFCの商品にまつわるキャラクターに扮し、様々なシチュエーションでドラマが展開します。第1話の「情熱的な社交ダンス講師」から始まり、「包みこむ彼氏」や「辛口な上司」など毎回異なる福山潤さんの表情を楽しめるシリーズとなっています。
また、全ての回で、福山潤さんがKFCの商品をおいしそうにほおばるシーンが見所です。
■KFC 「AbemaTV」ミニドラマ放送開始記念 プレゼントキャンペーンも実施! 番組の最後に発表されるキーワードをKFCのLINE公式アカウントに送信すると、素敵なプレゼントが当たるキャンペーンを行います。キーワード送信でもれなくもらえる、AbemaTV限定スペシャルクーポンのほか、福山潤さんサイン入り撮影オフショット写真を抽選で10名様にプレゼントします!

※画像はイメージです。

■福山潤さんプロフィール 大阪府出身。声優、ナレーター。
アニメの代表作は「おそ松さん」一松役、「暗殺教室」殺せんせー、「コードギアス反逆のルルーシュ」ルルーシュ・ランペルージ、など。
最近では海外ドラマの吹き替えも増えている。
代表作は「THE FLASH/フラッシュ」バリー・アレン。
今年福山潤名義で初のシングル曲「KEEP GOING ON!」をリリースした。

福山潤さんからのコメント 役者としてこれだけいろいろな役を演じたのは今回が初めてで、戸惑いもありましたが、撮影の中でいろいろなKFCの商品を食べさせていただき「おいしい」体験でした。
ただ、「NGを出せないな...」とこんなに緊張しながら食事をするのは初めてでしたね(笑)。
ファンの皆さんには、番組の中に登場するさまざまなKFCの商品を横に置いて番組を見ていただき、ドラマの世界を擬似体験していただければと思います。
皆さま、是非『もしも福山潤が...』をご覧ください!

■番組概要

番組名 『もしも福山潤が...』
放送チャンネル AbemaTV アニメ24チャンネル
放送日時 毎週木曜日22時57分~23時00分
放送回 全6回
1回目 6月1日 「情熱的な社交ダンス講師」
2回目 6月8日  「いいとこどりの男子」
3回目 6月15日 「包みこむ彼氏」
4回目 6月22日 「女子力高めの塾講師」
5回目 6月29日 「辛口な上司」
6回目 7月6日  「特別篇」

※番組特設WEBサイトは6月1日(木)公開予定です。