小林幸子さん“芸能生活初”の写真集(袋とじ付き!)を抽選でプレゼント!
「辛さ別格 #小林から子 キャンペーン」6月22日(木)開始
“ラスボス”の愛称で「別格」の存在感を放つ小林幸子さんが“小林から子”になって降臨!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、本年6月22日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で「レッドホットチキン」と「レッドホットシュリンプ」を発売します。
商品の発売に合わせ、小林幸子さんを起用した「辛さ別格 #小林から子 キャンペーン」を、本年6月22日(木)~6月27日(火)の期間限定で実施します。
※一部、販売・実施しない店舗があります。

<特設サイト イメージ>

<写真集表紙イメージ>

本キャンペーンでは、期間中KFC公式Twitter(@KFC_jp)をフォローして、公式Twitterまたは特設サイトから、「小林から子」に扮しホットでセクシーな「ホットパンツから子」、ホットでキュートな「JKから子」、ホットでファニーな「トウガラシから子」の3パターンの衣装に身を包んだ「小林から子」の中からお好きな「から子」に投票いただくと、ホットな姿がつまった"小林幸子芸能生活初"の写真集が抽選で10名さまに当たります。

キャンペーンの概要は次の通りです。

◆KFC「レッドホットチキン」&「レッドホットシュリンプ」発売記念
「辛さ別格 ♯小林から子 キャンペーン」概要

□キャンペーン内容および応募方法 KFC公式Twitter(@KFC_jp)をフォローして、公式Twitterまたは特設サイトから、3パターンの衣装に身を包んだ「小林から子」の中からお好きな「から子」に投票いただくと、ホットな姿がつまった"小林幸子芸能生活初"の写真集が抽選で10名さまに当たります。
※投票は、お一人さま1回限りです。
□応募期間 2017年6月27日(火)23時59分まで
□当選発表 当選者には、Twitterのダイレクトメッセージにて当選通知をご送付します。
□賞品 「小林から子写真集」10名さま
□KFC公式Twitterアカウント https://twitter.com/KFC_jp
□特設サイト https://www.kfc.co.jp/campaign/redhot2017/

◆小林幸子さん写真集の撮影現場の様子をKFC公式アプリで大公開!

7月5日(水)から、KFC公式アプリで、写真集撮影時のメイキングや小林幸子さんの特別インタビューを動画で公開予定です。

【撮影現場でのエピソード】
撮影現場に、ホットパンツ姿で登場した小林幸子さん。慣れない姿で最初は恥ずかしそうな様子でしたが、撮影を続けていくうちに楽しくなってきたようで、ホットでセクシーな「ホットパンツから子」、ホットでキュートな「JKから子」、ホットでファニーな「トウガラシから子」の3パターンとも、様々なポーズに積極的に挑戦し、撮影も順調に進みました。
衣装については、3パターンともかわいらしいが、特に「トウガラシから子」の衣装がお気に入りとのことで「似合っているのでぜひ見てほしい!」とお話しされていました。
最後に、「から子の姿を見て、みんなで楽しみながらKFCの『レッドホットチキン』と『レッドホットシュリンプ』を食べてください」とのコメントをいただきました。

◆小林幸子さん(歌手)プロフィール

1953年12月5日生まれ、新潟県出身。
1964年古賀政男氏にスカウトされデビュー。
1979年「おもいで酒」がダブルミリオンを記録する大ヒットとなり、日本レコード大賞最優秀歌唱賞をはじめ数々の音楽賞に輝く。同年NHK「紅白歌合戦」に初出場、以来34回出場。
1998年「ポケットモンスター」シリーズ初の劇場作品の主題歌や「クレヨンしんちゃん」の主題歌を担当すると同時に、声優として登場するなど、その多岐にわたる活動を通じて幅広い年齢層の人気を獲得。2013年にはニコニコ動画へ「歌ってみた動画」を投稿、史上最速で100万アクセスを超え、ネットユーザーや若い世代からラスボスと称され支持を得る。

◆「レッドホットチキン」、「レッドホットシュリンプ」販売概要

□商品名 「レッドホットチキン」
□税込価格 1ピース270円
□発売日 2017年6月22日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産若鶏の旨みをぞんぶんに味わえる、暑い夏にぴったりの刺激的な辛さが食欲をそそる辛口チキンです。一口食べると中から湧き出してくる辛さはKFCでしか味わえない別格の辛さで、何度でも食べたくなります。
※「レッドホットチキン」は非常に辛いメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。
□セット・パックメニュー
□商品名 「レッドホットシュリンプ」
□税込価格 240円
□発売日 2017年6月22日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 パリパリとした衣の食感と、ぷりぷりとしたえびの食感と旨みが味わえるサイドメニューで、仕上げにピリッと辛い特製ソースをかけていただくと、「レッドホットチキン」とは違う"レッドホット"の世界が楽しめる新商品です。
※「レッドホットシュリンプ」は非常に辛いメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。

「レッドホットシュリンプ」
(写真はイメージです。)