スマイルセットに大人気ロングセラー児童書シリーズ「かいけつゾロリ」とのコラボレーショングッズが登場!
7月20日(木)新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、累計3,500万部以上の大人気ロングセラー児童書シリーズ「かいけつゾロリ」とのコラボレーショングッズがついた、「『ケンタッキー限定 かいけつゾロリグッズ』つきスマイルセット」を、本年7月20日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。
 「『ケンタッキー限定 かいけつゾロリグッズ』つきスマイルセット」は、お子さま向けセットメニュー「スマイルセット」に、KFC特製グッズとして数量限定※2で「かいけつゾロリグッズ」がついています。「かいけつゾロリグッズ」は「まちがいさがしハンカチ」と「クリアファイル&あみだくじシールセット」の2種類で、「スマイルセット」ご購入時にどちらか1つを選べます。
※2 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『ケンタッキー限定 かいけつゾロリグッズ』つきスマイルセット」販売概要

□商品名 「『ケンタッキー限定 かいけつゾロリグッズ』つきスマイルセット」
★セットは下記の2種類があります。

①「スマイルオリジナルチキンセット」

...オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個

②「スマイル骨なしケンタッキーセット」

...骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個

※①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
□税込価格 500円
□発売日 2017年7月20日(木)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは「ケンタッキー限定 かいけつゾロリグッズ」です。グッズは「まちがいさがしハンカチ」と「クリアファイル&あみだくじシールセット」の2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
□グッズ概要 「まちがいさがしハンカチ」は、同梱のまちがいシートと見比べて、間違い探しをして遊ぶことができ、ハンカチとしてもご使用いただける実用性の高いグッズです。
※素材:綿+ポリエステル / サイズ:縦 約30cm、横 約30cm

「クリアファイル&あみだくじシールセット」は、お子さまに人気の高いプクプクシールを台紙に貼り、あみだくじとして遊べます。棒状のいたずらあみだシール(プクプクシールのシート内)をあみだくじに追加すると、追加する前と違った結果になります。クリアファイルのデザインは、表面が「かいけつゾロリ」現在発売中の新刊表紙デザイン、裏面が本年冬に公開予定の映画『かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ』のポスターデザインになっており、今しか手に入らない限定感のあるグッズです。
※クリアファイル 素材:PP / サイズ:縦 約22cm、横 約15.5cm
※プクプクシール 素材:ATBC-PVC / サイズ:縦 約21cm、横 約14.8cm
※シール台紙 素材:紙 / サイズ:縦 約21cm、横 約14.8cm