スマイルセットに「WHERE’S WALLY?(ウォーリーをさがせ!)」とのコラボレーショングッズが登場!
第1弾 9月7日(木)新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「WHERE'S WALLY?(ウォーリーをさがせ!)」とのコラボレーショングッズがついた、「『ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ』つきスマイルセット」の第1弾を、本年9月7日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1一部、販売しない店舗があります。
第1弾のグッズは「ペーパーライトで発見!ウォーリーをさがせ!BOOK」で、「ウォーリーと街編」と「ウォーリーと遊園地編」の2種類から「スマイルセット」ご購入時にいずれか1つ、お選びいただけます※2
※2 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ』つきスマイルセット」第1弾 販売概要

■商品名 「『ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ』つきスマイルセット」第1弾
★セットは下記の2種類があります。
①「スマイルオリジナルチキンセット」...オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」 ...骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
※①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
■税込価格 500円
■発売日 2017年9月7日(木)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは「ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ」です。第1弾のグッズは「ペーパーライトで発見!ウォーリーをさがせ!BOOK」で、「ウォーリーと街編」と「ウォーリーと遊園地編」の2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「ペーパーライトで発見!ウォーリーをさがせ!BOOK」は、KFCオリジナルで描き下ろした「ウォーリーをさがせ!」の醍醐味を味わえる絵本です。イラストの中にウォーリーなどおなじみの登場人物の他、KFCに関連するアイテムも登場します。同梱のペーパーライトを使うことで、実際にサーチライトでさがしているような体験ができ、お子さまの好奇心をくすぐります。
※ペーパーライトで発見!ウォーリーをさがせ!BOOK 素材:紙/サイズ:縦 約18.2cm、横 約12.8cm(B6サイズ)/全16ページ