ケンタッキーから、食欲の秋にぴったりな、やみつきになるおいしさの新メニューが登場!
かつおをきかせた濃厚旨味だしが決め手の和風味の新チキン
「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」 9月28日(木)新発売
~秋の新サンド「やみつきチキン南蛮サンド」も同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、食欲の秋にぴったりな、やみつきになるおいしさの新チキン「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」と、新サンド「やみつきチキン南蛮サンド」を、本年9月28日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」は、国内産チキンをカリッとした衣で揚げ、かつお、焼きあご、さば、昆布、いりこの5種の旨味だしにこだわった醤油だれを丁寧に塗り、胡麻や海苔をパラリとふりかけた和風味の新チキンです。
また、「やみつきチキン南蛮サンド」は、国内産チキンを使用したジューシーで柔らかな厚切りチキンカツに醤油とお酢を合わせた南蛮だれをかけ、たまごたっぷりのタルタルソースをどっさりのせて、シャキッとした食感の千切りキャベツと一緒に全粒粉バンズで挟んだ、ボリュームたっぷりな秋の新サンドです。
さらに、秋の行楽シーズンへ向け、「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」と「やみつきチキン南蛮サンド」をさまざまなお食事シーンでお楽しみいただけるように、お得なセットなどを同時発売し、需要獲得を狙います。
なお、「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」、「やみつきチキン南蛮サンド」発売に合わせ、桐谷健太さんが出演するTVCM『やみつきまーす!』篇を、本年9月28日(木)※2から全国でオンエアを開始します。
※2 地域により放映期間が異なる場合があります。

商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」 販売概要

□商品名 「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」
□税込価格 1ピース270円
□発売日 2017年9月28日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 国内産チキンをカリッとした衣で揚げ、かつお、焼きあご、さば、昆布、いりこの5種の旨味だしにこだわった醤油だれを丁寧に塗り、胡麻や海苔をパラリとふりかけた和風味の新チキンです。
□セット・パックメニュー

◆「やみつきチキン南蛮サンド」 販売概要

□商品名 「やみつきチキン南蛮サンド」
□税込価格 420円
□発売日 2017年9月28日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 国内産チキンを使用したジューシーで柔らかな厚切りチキンカツに醤油とお酢を合わせた南蛮だれをかけ、たまごたっぷりのタルタルソースをどっさりのせて、シャキッとした食感の千切りキャベツと一緒に全粒粉バンズで挟んだ、ボリュームたっぷりな秋の新サンドです。
□セットメニュー

◆「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」・「やみつきチキン南蛮サンド」TVCM 概要

「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」・「やみつきチキン南蛮サンド」TVCM 『やみつきまーす!』篇 から

□コンセプト・ストーリー紹介 とある秋の昼下がり、「やみつきまーす!」と「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」にかぶりつくお父さん役の桐谷健太さんと息子役の峯岸泰希くん。お母さん役の佐藤みゆきさんがその様子を幸せそうに見ています。桐谷健太さんは夢中になって「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」をほおばります。家族団らんの中、「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」を楽しむ3人は「やみつきー!」と至福の表情を浮かべすっかりやみつきに。さらに、「やみつきチキン南蛮サンド」にもやみつきになる桐谷健太さんを、2人は笑顔で見つめています。秋の家族の家族団らんの一コマを切りとったストーリーです。
□撮影こぼれ話 撮影はまだ少し暑さも残る天気の中、都内スタジオにて行われました。スタジオにだけ秋がやってきたような素敵な空間でした。桐谷健太さんを含めた出演者の皆さまは、何度も共演されていることもあり、本当の家族のような雰囲気でした。「やみつきまーす!」や「やみつきー!」と言うシーンも息がピッタリでした。3人の至福の表情に注目です。

CM概要

●作品名 「やみつきだれチキン<5種の旨味だし>」・「やみつきチキン南蛮サンド」TVCM
『やみつきまーす!』篇 15秒
●放映期間 2017年9月28日(木)~2017年10月20日(金)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷 健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。