大好評第1弾につづく、「ムーミン」グッズ第2弾は「ムーミンカレンダー(2018年版)」!
「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」
第2弾 12月26日(火)新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」の第2弾を、本年12月26日(火)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

第2弾のグッズは「ムーミンカレンダー(2018年版)」で、「ムーミン谷のお花畑編」と「スナフキンの釣りあそび編」の2種類から「スマイルセット」ご購入時にいずれか1つ、お選びいただけます※2
※2 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」第2弾 販売概要

■商品名 「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」第2弾
★セットは下記の2種類があります。

①「スマイルオリジナルチキンセット」

...オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個

②「スマイル骨なしケンタッキーセット」

...骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個

※ ①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
■税込価格 500円
■発売日 2017年12月26日(火)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回は、「ケンタッキー限定 ムーミングッズ」の第2弾として「ムーミンカレンダー(2018年版)」が登場します。「ムーミン谷のお花畑編」と「スナフキンの釣りあそび編」の2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「ムーミンカレンダー(2018年版)」は、ムーミンの象徴的な世界観をモチーフとした、季節に沿って毎月変わるかわいいデザインのカレンダーで、リトルミイ・スナフキン・ムーミンに次ぐ、人気のキャラクターであるニョロニョロがかわいらしくゆらゆら動く仕様です。お子さまには手づくりの楽しさ、また、ムーミンファンの方には集めたくなる楽しさを感じていただくことができます。
※ムーミンカレンダー(2018年版) 素材:紙 / サイズ:横幅 約 16.5cm × 奥行 約 9.8 cm

ムーミンカレンダー

「ムーミンカレンダー(2018年版)」
左:「ムーミン谷のお花畑編」 右:「スナフキンの釣りあそび編」 (写真はイメージです。)