KFCで人気の骨なしチキン「カーネルクリスピー」は発売20周年!
「20%OFFパック」、「20%OFFバーレル」 3月2日(金)発売
~20年間のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、おトクな価格で期間限定販売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、人気サイドメニュー「カーネルクリスピー」の発売20周年に合わせ、「20%OFFパック」、「20%OFFバーレル」を、本年3月2日(金)から3月22日(木)の期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「20%OFFパック」、「20%OFFバーレル※2」は、「カーネルクリスピー」と「オリジナルチキン」を組み合わせたパックで、「カーネルクリスピー」の発売20周年に合わせ、20年間のご愛顧に感謝の気持ちを込めて販売する、積上げ価格※3から20%OFFのおトクなパックです。
※2 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。提供包材は異なる場合があります。
※3 積上げ価格は、単品価格を合算した価格です。

本年発売20周年を迎え、販売数は6億ピースを突破したKFCの人気サイドメニュー「カーネルクリスピー」は、厳選された国内産のやわらかい鶏胸肉をサクサクとした食感に揚げた、にんにくと醤油の味がたまらない骨なしチキンで、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。骨なしなので、お子様から大人の方まで誰でも手軽にお召し上がりいただけます。

なお、3月5日(月)から、「20%OFFパック」または「20%OFFバーレル」※4をご購入いただき、サントリー社またはKFCのLINE公式アカウントで配信する指定画像をご提示いただいたお客様、各店※5先着100名様限定で「サントリー 黒烏龍茶」を1個プレゼントします。
※4 定番メニューの「オリジナルチキンパック」もプレゼントの対象です。
※5 一部、実施しない店舗があります。

また、3月3日のひなまつりの時季に合わせ、「オリジナルチキン」9ピース入りの「ひなまつりバーレル」を本年3月2日(金)から4日(日)の3日間限定で発売します。さらに、桜の開花時期に合わせ、お花見にぴったりな桜柄のバーレルに入れた「オリジナルチキン」8ピースに、人気サイドメニュー「ビスケット」2個を付けた「お花見バーレル」を販売※6します。
※6 桜の開花時期に合わせて販売するため、販売時期は地域により異なります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「20%OFFパック」、「20%OFFバーレル」 販売概要

□商品名
□発売日 2018年3月2日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「カーネルクリスピー」と「オリジナルチキン」を組み合わせたパックで、「カーネルクリスピー」の発売20周年に合わせ、20年間のご愛顧に感謝の気持ちを込めて販売する、積上げ価格から20%OFFのおトクなパックです。
※積上げ価格は、単品価格を合算した価格です。
□「サントリー 黒烏龍茶」プレゼントプロモーション 3月5日(月)から、「20%OFFパック」または「20%OFFバーレル」をご購入いただき、サントリー社またはKFCのLINE公式アカウントで配信する指定画像をご提示いただいたお客様、各店先着100名様限定で「サントリー 黒烏龍茶」を1個プレゼントします。
※定番メニューの「オリジナルチキンパック」もプレゼントの対象です。
※一部、実施しない店舗があります。

20%OFFパック

「20%OFFパック」

20%OFFバーレル

「20%OFFバーレル」

◆「ひなまつりバーレル」、「お花見バーレル」 販売概要

■「ひなまつりバーレル」

税込価格:1,900円

[オリジナルチキン9ピース]

※バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。
□販売期間 2018年3月2日(金)~3月4日(日) 3日間限定
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります
□商品特長 「オリジナルチキン」がたっぷり9ピース入ったご家族やお友達同士で集まるひなまつりの時季にぴったりなパックで、バーレルに入れてご提供します。
■「お花見バーレル」

税込価格:2,000円

[オリジナルチキン8ピース、ビスケット2個]

※桜の開花時期に合わせて販売するため、販売時期は地域により異なります。
※バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 桜の開花時期に合わせ、お花見にぴったりな桜柄のバーレルに入れた「オリジナルチキン」8ピースに、人気サイドメニュー「ビスケット」2個を付けて販売するバーレルです。

ひなまつりバーレル

「ひなまつりバーレル」

お花見バーレル

「お花見バーレル」