ケンタッキーフライドチキン公式アプリで3月1日(木)
「KFCマイレージプログラム」がスタート
~KFC店舗への来店や商品の購入などで「チキンマイル」が貯まり、「ステージ」に応じた特典も!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、本年3月1日(木)に、スマートフォン向け公式アプリで「KFCマイレージプログラム」をスタートします。

日本KFCでは、2012年4月から、スマートフォン向け公式アプリの運用を開始し、顧客との重要なコミュニケーションチャンネルとして展開しています。ダウンロード数は、本年2月で875万を突破しました。

今回新たにスタートする「KFCマイレージプログラム」は、KFC店舗への来店や商品の購入などで「チキンマイル」が貯まり、「チキンマイル」の保有数による「ステージ」に応じたクーポンなどの特典が受けられるサービスです。「チキンマイル」は、KFC店舗へ来店し商品を購入すると、ご購入金額250円(税込)毎に「100チキンマイル」、さらに、店舗でのお会計時に1日1回「100チキンマイル」が貯まります。その他、公式アプリの初回ダウンロード時に「200チキンマイル」が貯まります※1。また、「ステージ」は、「チキンマイル」の保有数により、「レギュラー」・「ブロンズ」・「シルバー」・「ゴールド」・「プラチナ」の5つがあります。
※1 「チキンマイル」の付与には公式アプリ、またはLINE会員証の提示が必要です。
  「チキンマイル」による「ステージ」特典は、公式アプリで受け取ることができます。

日本KFCでは、今後もお客様一人ひとりの検討・購買・消費行動に合わせた公式アプリの機能拡充を行い、コミュニケーションの最適化を行っていく予定です。

「KFCマイレージプログラム」の概要は以下の通りです。

◆「KFCマイレージプログラム」 概要

KFCマイレージプログラム

□開始日 2018年3月1日(木)
□概要 KFC店舗への来店や商品の購入などで「チキンマイル」が貯まり、「チキンマイル」の保有数による「ステージ」に応じたクーポンなどの特典が受けられるサービスです。
□「チキンマイル」について KFC店舗へ来店し商品を購入すると、ご購入金額250円(税込)毎に「100チキンマイル」、さらに、店舗でのお会計時に1日1回「100チキンマイル」が貯まります。その他、公式アプリの初回ダウンロード時に「200チキンマイル」が貯まります。
※「チキンマイル」の付与には公式アプリ、またはLINE会員証の提示が必要です。
□「ステージ」について 「チキンマイル」の保有数により、「レギュラー」・「ブロンズ」・「シルバー」・「ゴールド」・「プラチナ」の5つがあります。

<各ステージの必要マイル数>※下図参照

• レギュラーからスタート