販売開始から10年目を迎えるケンタッキーの「Krushers(クラッシャーズ)」が
『Sweets In Cups ~スイーツを1杯のドリンクに~』の新コンセプトでリニューアル!
「Krushers ストロベリーミルフィーユ」など、「インスタ映え」を
意識した3種の新フレーバー 6月21日(木)新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、季節ごとにさまざまな味と食感が楽しめる冷たい飲むスイーツ「Krushers(クラッシャーズ)」(以下:Krushers)をリニューアルし、3種の新フレーバー「Krushers ストロベリーミルフィーユ」、「Krushers クラシックショコラ」、「Krushers いよかんサマージュレ」を、本年6月21日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)555店で発売します。
※ 2018年5月末 KFC総店舗数:1,145店。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
2009年4月に販売を開始し、本年10年目を迎える「Krushers」はこの度、10代から20代の女性をターゲットに『Sweets In Cups ~スイーツを1杯のドリンクに~』の新コンセプトでリニューアルします。ターゲットである女性の方が、カフェでご友人との、またはお一人の時間を楽しむように、KFCで「Krushers」を1つの“カフェスイーツ”としてお召し上がりいただき、楽しい時間を過ごしていただけるよう商品開発しました。また、近年のSNSでの情報発信の流行といった事象も考慮し、従来の「Krushers」の特長である“食感”はそのままに、フレーバーそれぞれの天面に様々な素材をトッピングすることでより華やかで、“「インスタ映え」するデザート感”を意識した見た目にしました。
商品の販売概要は以下の通りです。

◆新コンセプト 「Krushers」3種 販売概要

□商品名 「Krushers ストロベリーミルフィーユ」
「Krushers クラシックショコラ」
「Krushers いよかんサマージュレ」
□税込価格 各480円
□発売日 2018年6月21日(木)
□販売店舗 KFC555店舗
※2018年5月末 KFC総店舗数:1,145店。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「Krushers ストロベリーミルフィーユPOPイメージ

「Krushers ストロベリーミルフィーユ」
POPイメージ

「Krushers ストロベリーミルフィーユ」「Krushers クラシックショコラ」「Krushers いよかんサマージュレ」

左から「Krushers ストロベリーミルフィーユ」、「Krushers クラシックショコラ」、「Krushers いよかんサマージュレ」
(写真はイメージです。)