今年も、レッドホットの夏が来る!
夏の定番「レッドホットチキン」 、
新商品「レッドホットクリスピー」、「レッドホットツイスター」
7月5日(木)販売開始
~日本KFC創業日(7月4日)に合わせ、「創業記念パック」を6月29日(金)~7月4日(水)に販売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、夏に向け辛口メニュー3種「レッドホットチキン」、「レッドホットクリスピー」、「レッドホットツイスター」を、本年7月5日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1,2します。
「レッドホットチキン」は、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと国内産鶏の旨みを味わえる、刺激的な辛さが食欲をそそる暑い夏にぴったりな辛口チキンです。一口食べると中から湧き出してくる辛さはKFCでしか味わえない別格の辛さで、何度でも食べたくなります。「レッドホットクリスピー」は、国内産のやわらかい鶏胸肉をサクサクとした食感に揚げ、焙煎唐辛子の入ったコクのある辛口オイルソースをかけた骨なしチキンです。「レッドホットツイスター」は、「レッドホットクリスピー」をシャキッとした食感のレタス、ダイス型にカットしたたまねぎ、KFC特製のペッパー風味のマヨソース、ピリ辛ソースと一緒にトルティーヤで巻きこんだ、辛口のラップメニューです。さらに商品の発売に合わせ、さまざまなお食事シーンでお楽しみいただけるように、おトクなセットやパックなどを発売し需要獲得を狙います。同時に、「スマイルセット」のグッズに人気アニメ「はなかっぱ」とコラボした「夏のわくわくかんさつグッズ」が登場※1,2します。
また、日本KFCの創業日(7月4日)に合わせ、おトクなパックメニュー「創業記念パック」を、本年6月29日(金)~7月4日(水)の6日間限定で販売※1します。「創業記念パック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と、人気のサイドメニュー「カーネリングポテト」(R)を組み合わせたおトクなパックです。「カーネリングポテト」は、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるフライドポテトで、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。
※1 一部、販売しない店舗があります。
※2 数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「レッドホットチキン」、「レッドホットクリスピー」、「レッドホットツイスター」 販売概要

□発売日 2018年7月5日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長
□セット・パックメニュー

◆KFC×はなかっぱ 「『夏のわくわくかんさつグッズ』つきスマイルセット」 販売概要

□商品名 KFC×はなかっぱ 「『夏のわくわくかんさつグッズ』つきスマイルセット」
★セットは2種類があります。
①「スマイルオリジナルチキンセット」…オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」…骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
※①か②をお買い求めいただくと、本年7月5日(木)~9月5日(水)限定で、1セットにつきドリンク(S)1個が無料になります。
□税込価格 500円
□発売日 2018年7月5日(木)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついたお子さま向けの楽しい商品で、今回は、NHK教育テレビで絶賛放映中の人気アニメ「はなかっぱ」とコラボした「夏のわくわくかんさつグッズ」が登場します。グッズは「お花かんさつ編~チキンルーペ~」と「星空かんさつ編~せいざはやみばん~」の2種で、夏休みの自由研究などにも便利なグッズです。KFCではお子様が思わず誰かに伝えたくなるような、わくわくする気持ちを感じながら楽しんでいただくことを目的として、グッズを企画開発しています。お子様だけでなく、ご家族の皆様で楽しめるグッズで、コミュニケーションツール・知育ツールなどとして、様々なシーンでご活用いただけます。
□グッズ概要 ★「お花かんさつ編~チキンルーペ~」
身近に咲いているお花を手軽に観察できるルーペと、観察がより楽しくなるポケットサイズのノートのセットです。
★「星空かんさつ編~せいざはやみばん~」
天体観測に便利な星座早見盤です。夏の夜空はもちろん、1年を通じて使えます。

お花かんさつ編~チキンルーペ~

「お花かんさつ編~チキンルーペ~」
チキンルーペ・・・サイズ:約6.2×14cm 材質:PVC
かんさつノート・・・約10.5×14.8cm 材質:紙