~ KFC新シリーズCM「今日、ケンタッキーにしない?」6月29日(金)からスタート! ~
女優高畑充希さんがKFCの新たな顔として新シリーズCMに登場!
高畑さんがカメラ目線で「今日、ケンタッキーにしない?」と語りかける!
ひたすら「オリジナルチキン」にかぶりついたり、汗だくで「レッドホットチキン」を満喫!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の新たなシリーズCM「今日、ケンタッキーにしない?」を、本年6月29日(金)※1から全国でオンエアを開始します。

新シリーズCMでは、KFCの新たな顔として、自然体の演技で幅広い年代から支持されている女優・高畑充希さんを起用しました。幸せいっぱいな表情でおいしそうにKFCのチキンを食べる高畑さんの姿を通して、KFC商品の魅力を表現していきます。さらに、CMの中で高畑さんがシリーズCMのメインメッセージ「今日、ケンタッキーにしない?」をカメラ目線で語りかけることで、より多くのお客様に、“KFCが特別な日はもちろん、毎日の生活の中でより多くのお客様にとって身近な存在でありたい”という思いを伝えていきます。

シリーズCM第一弾の「創業記念パック」TVCM『高畑さん登場』篇は、本年6月29日(金)※1からオンエア。KFCの店内でひたすら「オリジナルチキン」にかぶりつく高畑さんの心の声を通して、日本KFCの創業記念日(7月4日)を記念し期間限定で販売するおトクな「創業記念パック※2」<販売期間:6月29日(金)~7月4日(水)>の登場を伝えます。また、本年7月5日(木)※1からオンエアするシリーズCM第二弾の「レッドホットチキン」TVCM『セッティング』篇は、7月5日(木)から発売する刺激的な辛さが食欲をそそる夏の定番商品「レッドホットチキン※3」がテーマ。CMでは、ベランダにビニールプール・扇風機を並べ、「レッドホットチキン」を全力で満喫できる環境を準備。高畑さんが汗だくになりながら、夏の暑さにぴったりな「レッドホットチキン」のおいしさを表現します。
※1 地域により放送開始日が異なる場合があります。
※2 一部、販売しない店舗があります。
※3 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

KFC「今日、ケンタッキーにしない?」シリーズCM第一弾
「創業記念パック」TVCM『高畑さん登場』篇 15秒

KFCの店内で「オリジナルチキン」にかぶりつく高畑さん。
食べることに夢中になりすぎて、心の声でCMが進みます。
創業記念キャンペーンを紹介しつつ、
最後に「言いたいこと」として「今日、ケンタッキーにしない?」と視聴者に語りかけます。
とにかくおいしそうに「オリジナルチキン」を食べる演技と、
カメラ目線での「今日、ケンタッキーにしない?」と語りかける高畑さんの表情にご注目ください。

「今日、ケンタッキーにしない?」シリーズCM第一弾

KFC「今日、ケンタッキーにしない?」シリーズCM第二弾
「レッドホットチキン」TVCM『セッティング』篇 15秒

真夏のベランダで、ビニールプールに水を入れ、扇風機をセットするハイテンションな高畑さん。
「レッドホットチキン」を全力で満喫できる環境が整ったら、
「いただきます」と手を合わせ、満を持して「レッドホットチキン」にかぶりつきます。
チキンの中から湧き出る辛さと旨さに思わず悶絶し、
「辛っ!」と思いっきり「レッドホットチキン」のおいしさを体現。
見ている人が思わず「レッドホットチキン」を食べたくなってしまう、
辛さと暑さに汗だくになりながら「レッドホットの夏」を全力で満喫する高畑さんの演技にご注目ください。

「今日、ケンタッキーにしない?」シリーズCM第二弾

■ 出演者プロフィール

◇高畑 充希
(たかはた みつき)

高畑 充希

生年月日 1991年12月14日
出身 大阪府
プロフィ-ル 2005年、山口百恵トリビュート・ミュージカル「プレイバック part2~屋上の天使」で応募総数 9,621 名のオーディションを勝ち抜き、主役の座を射止め女優デビュー。
以降、舞台から映像まで幅広い作品で活躍。2007~2012年まで、舞台「ピーターパン」で8代目ピーターパンを務めた。2016年にはNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」でヒロインに抜擢され、ドラマ初主演。
また、2016年度には第40回日本アカデミー賞新人俳優賞、第41回エランドール賞新人賞、第25回橋田賞、第26回日本映画批評家大賞新人女優賞など多くの賞を受賞した。
待機作に映画「旅猫リポート」(2018年10月26日公開/猫の声で出演)、「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」(2018年冬公開)、「引っ越し大名(仮題)」(2019年公開)がある。

■ TVCM概要

【KFC「今日、ケンタッキーにしない?」シリーズCM】
作品名 第一弾 「創業記念パック」TVCM 『高畑さん登場』篇 15秒
放映期間 2018年6月29日(金)~7月4日(水)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
作品名 第二弾 「レッドホットチキン」TVCM 『セッティング』篇 15秒
放映期間 2018年7月5日(木)~8月8日(水)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
放映地域 全国(スポット・全国共に)

■ 企画意図

幸せいっぱいな表情でおいしそうに食べる高畑さんの姿を通して、
様々なKFC商品の魅力を伝えていく本シリーズCM。
高畑さんがカメラ目線でメインメッセージの「今日、ケンタッキーにしない?」の言葉を語りかけ、
より多くのお客様に、“毎日の生活の中でKFCに行こう”と思いつくきっかけを作っていきます。
なお、等身大の自然な演技で幅広い年代から支持されている女優・高畑充希さんのイメージが、
“KFCが特別な日はもちろん、毎日の生活の中でより多くのお客様にとって身近な存在でありたい”という思いを伝えるのに最適だと考え、今回のシリーズCMに起用しました。
CMでは、昔からKFCが大好きということもあり、お客様の代表として役を演じていただきます。ひたすら「オリジナルチキン」にかぶりついたり、汗だくで「レッドホットチキン」を満喫する高畑さんにご注目ください。

■ 撮影裏話

~ 高畑さんのリアリティ溢れる見事な演技力で、撮影はスムーズに進行 ~
今回の撮影にあたり、見た人が無性にKFCに行き、KFCのチキンを食べたくなる、おいしそうな表情を撮ることに徹底的にこだわりました。そのため、テイクを重ねて、高畑さんがお腹いっぱいになってしまうことをスタッフ一同心配していましたが、監督が求める表情や演技をリアリティ溢れる形で体現いただき、スムーズに撮影が進行しました。その様子は、監督が「めちゃくちゃ旨そう・・・」とつぶやいてしまうほど。ワクワク、驚き、美味、幸福など様々な感情の変化を見事に表現した“演技”と“表情”は必見です。

~ おどけた顔で、子役の緊張をほぐす一面も ~
映画やドラマ、CMと大活躍されており、ハードスケジュールの中でのCM収録となった高畑さん。疲れた様子を見せるどころか、『高畑さん登場』篇の撮影では、撮影当初少し緊張ぎみだった共演の子役の男の子に、おどけた顔をされたり優しく話しかけるなど、高畑さんの優しい人柄を垣間見ることができました。

~ チャーミングな高畑さんの姿もあり、現場は始終とても和やかな雰囲気に ~
『高畑さん登場』篇の撮影中、決めセリフ「今日、ケンタッキーにしない?」の語尾が上がってしまったり、『セッティング』篇のビニールプールに水を入れるシーンで、演技が白熱しホースが外れてしまうなど、チャーミングな高畑さんの姿が印象的で、現場は始終とても和やかな雰囲気に包まれていました。

■ 高畑さんコメント

この度、ケンタッキーのCMに出演させていただくことになりました高畑充希です。
昔からケンタッキー大好きなので、今回CM撮影をすごく楽しみにしていました。
CMをご覧のみなさんにも「今日ケンタッキーにしようかな」と思っていただけるように、
これからもケンタッキーのおいしさや魅力を伝えていけるように頑張りたいと思います。