約4,200件の応募の中から、
ベンチに座った新カーネル像の名前を
『おすわりカーネル』に決定!
~名前決定を記念し、「カーネルモナカアイス」クーポンを8月30日(木)配信~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、本年7月に登場したベンチに座った新カーネル・サンダース像(以下:新カーネル像)の名前を『おすわりカーネル』に決定しました。
今回の名前は、新カーネル像の発表と同時に、名前を募集する「#なんとかカーネル お名前募集Twitterキャンペーン」を本年7月19日から8月15日にTwitter上で実施し、約4,200件の応募の中から決定しました。
名前は、お子様にもわかりやすく、覚えやすく、言いやすいことや、名前から実物をイメージしやすいことから選びました。 また、名前決定を記念し、名前を応募いただいた感謝やお子様と一緒にご家族でお召し上がりいただきたいという思いをこめて、本年8月30日(木)に「カーネルモナカアイス」クーポンをKFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)で配信します。

概要は以下の通りです。

◆新カーネル・サンダース像 『おすわりカーネル』 概要

□設置場所 ・KFC東京ドームシティラクーア店
 (住所:東京都文京区春日1-1-1)
・KFCららぽーと新三郷店
 (住所:埼玉県三郷市新三郷ららシティ3-1-1)
・KFCザ・モール仙台長町店
 (住所:宮城県仙台市太白区長町7-20-3)
・KFCららぽーとEXPOCITY店
 (住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1)
・日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 本社
※一般公開の予定はございません。
(住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5 横浜アイマークプレイス)
※今後、設置場所を増やしていく予定です。
□『おすわりカーネル』について <作成経緯・デザイン>
日本KFCは2020年に創業50周年を迎えます。これまでカーネル・サンダース立像は、創業の翌年から約47年間店頭に立ち続け、お客様をお迎えしてきました。お子様から「どうしてカーネルおじさんは店頭で立っているの?」との声もあり、従来のカーネル・サンダース立像のイメージを大切にしつつベンチに座ったことで、よりお子様の目線でふれあえるように仕上げました。

<仕様>
・像(座った状態)/サイズ:高さ約126cm、幅約60cm、奥行き約92cm
・ベンチ/サイズ:高さ約74.5cm、幅約160cm、奥行き約64cm

おすわりカーネル

『おすわりカーネル』
(写真はイメージです。)

◆名前決定記念クーポン 概要

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)で「カーネルモナカアイス」クーポンを配信します。
□クーポン利用可能日 2018年8月30日(木)~9月26日(水)
□クーポン利用可能店舗 全国のKFC店舗
※一部、利用できない店舗があります。
□クーポン内容 「カーネルモナカアイス」1個200円
※1回につき3個までご購入いただけます。
 数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□「カーネルモナカアイス」について ホワイトチョココーチングをほどこしたバニラアイスクリームをKFC創業者カーネル・サンダースの顔型のもなか皮でサンドした冷たいデザートです。二つに割ってシェアすることもできます。

カーネルモナカアイス

「カーネルモナカアイス」
(写真はイメージです。)
サイズ 約8×14cm