2019年11月22日

本日11月22日(金)から、冬に食べたいメニューがぞくぞく登場
ボリュームたっぷり!おトクな「ウインターパック」新発売、
お待たせしました!「レッドホットチキン」、「チキンクリームポットパイ」販売開始
~同時に、高畑充希さん出演のスープマグ新CMオンエア開始~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、11月22日(金)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で「ウインターパック」「レッドホットチキン」「チキンクリームポットパイ」の販売を開始しました。

左:「ウインターパック」  中央:「レッドホットチキン」  右:「チキンクリームポットパイ」

「ウインターパック」は、店舗でひとつひとつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」と、ナゲット10ピースとポテトを詰め込んだ「ナゲポテBOX」がセットになったボリュームたっぷりなパックで、冬季限定で販売します。何かと集まるこの時期に大勢でワイワイ楽しんでお召し上がりいただけます。なお、冬をイメージした華やかなデザインの限定パッケージでご提供します。

本年15周年を迎えた「レッドホットチキン」は、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと国内産鶏の旨みを味わえる辛口チキンです。人気の秘密は、一口食べると中から湧き出してくるKFCでしか味わえない別格の辛さ。店舗でひとつひとつ丁寧に手づくり調理し、ザクッとした衣に揚げています。単品だけでなく、ポテトとドリンクのセット、「オリジナルチキン」と食べくらべが楽しめるパックもご用意しています。

これから一段と寒くなるこの時期に、食べるとホッと温かくなる、KFCが自信を持ってご提供するメニューをぜひお召し上がりください。

【商品概要】※価格は税込

■ウインターパック

・商品名
・販売期間 2019年11月22日(金)~12月25日(水)頃までを予定
・販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。限定パッケージは、なくなり次第終了します。

■レッドホットチキン

・商品名
・発売日 2019年11月22日(金)
・販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定、なくなり次第販売終了。

■チキンクリームポットパイ

・商品名
・発売日 2019年11月22日(金)

【TVCM】

11月22日(金)から販売中の、スヌーピースープマグつきパックのTVCMがオンエア開始!

■CMストーリー スヌーピースープマグつきパックのCMに高畑充希さんが出演!

CMは高畑さんが「じゃじゃん!」とスヌーピースープマグを同僚に見せるシーンから始まります。
マグに興味を持った上司がスヌーピーのとなりにいるベルに興味を持ち、彼女かどうかを聞きますが、高畑さんが即座にスヌーピーのきょうだいであることを強調します。

その勢いで、ベルのチャームポイントがまつ毛であることをベルに語りかけるように説明し、上司や同僚がそれを優しく見守っています。高畑さんがチキンを食べているところに「今日、ケンタッキーにしない?」とナレーションがありCMは終わります。
■作品名 「スヌーピースープマグつきパック『スヌーピーと仲間たち』篇」
■放映期間 2019年11月22日(金)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)