プライバシー・ポリシーPrivacy policy

日本KFCホールディングス株式会社及びグループ会社(以下、「当社」という)がサービスを提供する際に、お客様の個人の氏名、住所、性別、電話番号、メールアドレス等個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」という)を収集・取得(以下「取得」という)、利用、管理することがあります。
このプライバシー・ポリシーは、お客様から直接または間接に取得した個人情報の利用・管理に関して、当社の基本的な考え方や指針、また開示等の手続きについてご説明させていただくものであり、サービスをご利用いただく際にぜひご確認下さいますようお願い申し上げます。

個人情報の保護、安全管理措置

  1. 1.

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」という)及びその他の規範を遵守し、個人情報を取り扱うよう努めます。

  2. 2.

    当社は、個人情報保護法が定める個人情報の保護、運用、管理に必要な社内管理体制を整え、当社従業員等に徹底させてまいります。

  3. 3.

    当社は、利用目的の範囲内で当社をフランチャイズ本部とする加盟企業(以下合わせて「加盟店」という)と個人データを共同利用いたしますが、各加盟店とは秘密保持及び個人情報に関する保護、運用ならびに管理に関する取決めを定め、その他法令上必要な処置を講じます。
    また、利用目的の範囲内の業務を行うに際し、個人データを外部委託業者に預託する場合は、外部委託業者との間で、加盟店に対して取るのと同様の処置を講じます。

  4. 4.

    当社は、個人情報保護法が定める個人情報の保護、運用、管理に必要な社内管理体制を整え、当社従業員等に徹底させてまいります。

個人情報の取扱い

  1. 1.

    取得する個人情報の利用目的
    当社は、お客様個人の氏名、電話番号、住所、性別、誕生日、メールアドレス、及びご家族の氏名、性別、誕生日、メールアドレス等の個人情報をお客様からご提供いただく場合があります。
    当社は、直接、間接を問わず取得した個人情報を以下の目的のために利用いたします。

    1. (1)

      当社及び加盟店の商品のお届けや、それに伴うご連絡をするため

    2. (2)

      当社の商品やサービスをご案内するダイレクトメールや電子メールを送付するため

    3. (3)

      当社の商品やサービスについてのアンケート調査等やお客様からのお問合せに対応するため

    4. (4)

      当社の商品の年齢層、性別、家族構成ごとの需要調査や商品開発等の調査のため

  2. 2.

    共同利用
    当社は、下記の通り個人情報及び個人データを当社と加盟店との間で共同利用させていただきます。また利用目的の範囲内の業務を行うに際し、個人データを外部委託業者に預託し、共同利用させていただきます。

    1. (1)

      共同利用する個人情報及び個人データの項目
      お客様の個人の氏名、電話番号、住所、性別、誕生日、メールアドレス、及びご家族の氏名、性別、 誕生日、メールアドレス等

    2. (2)

      個人情報及び個人データを共同利用する者
      当社各加盟企業加盟店各店

    3. (3)

      共同利用する者の利用目的
      上記1.(1)~(4)に掲げる利用目的

  3. 3.

    第三者提供
    当社は、以下の(1)から(2)に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、原則として個人データに準じて取り扱います。

    1. (1)

      法令に基づく場合

    2. (2)

      人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

    3. (3)

      公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

    4. (4)

      国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める職務を遂行することに対して協力する必要がある場合

  4. 4.

    開示等の手続
    当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止及び削除等を希望される場合は、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

  5. 5.

    お問合せ窓口

    1. (1)

      個人情報に関するお問い合わせは
      KFC : 電話番号 045-307-0672 (平日 9:30~17:30)

    2. (2)

      株主名簿に関するお問い合わせは
      日本KFCホールディングス(総務部) : 電話番号 045-307-0601 (平日 9:30~17:30)

  6. 6.

    最後に
    当社では、日頃より、お客様の個人情報の適切な取り扱いに努めてまいりましたが、更に適切な対応を行い、より一層ご安心いただけるようなお一層の対応を強化してまいります。
    なお、このプライバシーポリシーは、予告なしに変更されることがあります。定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

日本KFCホールディングス株式会社

TOP