2020年6月12日

日本KFCは創業50周年。人気の定番「チキンフィレサンド」が“デラックス”になって登場!
「デラックスチキンフィレサンド」 6月17日(水)新発売
~特別なパッケージでご提供する、こだわりのボリューム満点サンド~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、6月17日(水)から「デラックスチキンフィレサンド」を数量限定で販売します。

デラックスチキンフィレサンド

「デラックスチキンフィレサンド」イメージ

特別パッケージ

「特別パッケージ」イメージ

本年、日本KFCは創業50周年を迎えました。お客さまへ心からの感謝を込めて、こだわりの詰まったボリューム満点の「デラックスチキンフィレサンド」が登場します。
お店で1ピース1ピース手づくり調理する、カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けしたジューシーな国内産チキンフィレを使用し、サクサクのハッシュポテト、スライスした濃厚なチェダーチーズ、スパイシーなコブソース、新鮮なレタスを一緒にライ麦パンで挟みました。KFCの原点とも言えるエピソードに、カーネルが7歳の時にひとりでライ麦パンを手づくりし、母親に喜んでもらった体験から、「本当においしいものは人をしあわせにできる」ということを学んだというエピソードがあります。このエピソードに着想を得て、バンズはライ麦パンを採用しています。また、数量限定で、50周年ロゴをあしらった特別なパッケージでご提供します。
50周年にふさわしい今だけのおいしさを、是非お試し下さい。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2020年6月17日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

本年50周年を迎えた日本KFCは、驚きのある、ワクワクする商品を提供し続けます。