2020年6月29日

日本KFCは創業50周年。皆さまへの感謝を込めて。
誰にも真似できないおいしさ、「オリジナルチキン」をお得に
「創業記念パック」 7月1日(水)から7日(火) 7日間限定販売
~「創業記念パック」ご購入で、人気の定番サイドメニュー「ビスケット」もお得に~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、7月1日(水)から7日(火)の7日間、「創業記念パック」を販売します。

創業記念パック

「創業記念パック」イメージ

日本KFCは、本年7月4日に創業50周年を迎えます。1970年3月、大阪万博の実験店で日本に上陸。その後、KFCの故郷アメリカ合衆国へ敬意を表し、アメリカ独立記念日と同日の1970年7月4日に日本KFCは創業しました。当時の日本に「フライドチキン」を知る人は少なく、当時の社員たちは、「こんなにおいしいものが売れないはずはない」との思いでチキンを調理し続けたと言います。現在では、全国に約1,130店舗を展開し、多くのお客さまに親しまれるブランドになりました。

50周年を迎えられたのは、支えて下さったお客さまをはじめ、KFCに関わって下さったすべての皆さまのおかげです。皆さまへの感謝を込めて、「オリジナルチキン」をお得にお召し上がりいただける「創業記念パック」を7日間限定で販売します。

「オリジナルチキン」は、KFC創業者カーネル・サンダースの編み出した秘伝のレシピを守り、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。国内産の生のチキンに11種類のハーブ&スパイスで味付けし、圧力釜を使って圧力をかけながら揚げることで、ふっくらジューシーな、こだわりのおいしさに仕上げています。

日本KFCは、これからの50年もチキンで皆さまをワクワクさせ、おいしさで幸せをお届けしていくとともに、誰にも真似できないおいしさを守り続けることをお約束します。

【商品概要】※価格は税込み

■商品名
■販売期間 2020年7月1日(水)~7日(火) 7日間限定
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。
■7月4日の創業日を記念して、KFC店舗で以下の施策を実施しています。
※一部店舗を除く。

(1)50周年特別パッケージ
現在、「50周年ロゴ」をあしらった特別パッケージでお持ち帰り用のチキン商品をご提供しています。
「50周年ロゴ」には、「次の50年もお客さまをワクワクさせるKFCでありたい」という意味を込めています。
※特別パッケージは、数量限定のため、無くなり次第終了いたします。ご了承いただけますようお願い申し上げます。

50周年特別パッケージ

(左)「50周年ロゴ」イメージ (右)「50周年特別パッケージ」イメージ

(2)「ストリングタイ」と「ピンバッジ」を付けてお客さまをお迎え
7月4日(土)、店舗にて一部従業員が「ストリングタイ」と「ピンバッジ」を付けてお客さまをお待ちしております。
「ストリングタイ」は、創業者カーネル・サンダースが着用していたKFCの象徴的なアイテムです。また、代々KFCにおいて、「リボン部分は人と人の手を繋いだ様子から『絆』、長い二本のタイは『KFCの財産である人』と『KFCの原点』を現す」とも言い伝えられており、大事なアイテムとして考えられています。「ピンバッジ」は、「50周年ロゴ」をかたどったピンバッジです。

「ストリングタイ」と「ピンバッジ」

「ストリングタイ」「ピンバッジ」着用イメージ

(3)「記念日カード」配布
7月4日(土)に、店舗にてご来店1組につき「記念日カード」を1枚お配りしています。数種類をランダムでお配りいたします。
※「記念日カード」は、数量限定のため、無くなり次第終了いたします。ご了承いただけますようお願い申し上げます。

記念日カード

(左)「記念日カード」表面イメージ (右)「記念日カード」裏面イメージ

これからの50年もチキンで皆さまをワクワクさせ、おいしさで幸せをお届けし続けます。