2020年9月10日

味覚の秋、“ゆず×七味”の新しいおいしさをお届け!
「香るゆず七味チキン」 9月16日(水)新発売
~辛さの中に爽やかなゆずの風味が広がる、サクッとした衣の骨なしチキン~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、9月16日(水)から「香るゆず七味チキン」を数量限定で販売します。

香るゆず七味チキン

「香るゆず七味チキン」イメージ

「香るゆず七味チキン」は、辛さの中に爽やかなゆずの風味が感じられるジューシーな骨なしチキンです。唐辛子で味付けをした骨なしの国内産鶏胸肉を、店舗で1ピースずつサクッとした衣で包みフライをし、唐辛子、黒ゴマ、白ゴマ、パセリ、ゆず皮などを仕上げに振りかけます。店舗で1ピースずつ手づくり調理するKFCだからこそできるこだわりの新商品です。
ゆずの香りと、ピリッと辛い七味が織りなす繊細な味わい。味覚の秋にぴったりな「香るゆず七味チキン」を、是非お楽しみ下さい。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2020年9月16日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

本年50周年を迎えた日本KFCは、驚きのある、ワクワクする商品を提供し続けます。