2020年11月17日

KFC「スヌーピーボウル」つきメニュー
いよいよ11月18日(水)発売
高畑充希さん出演の新TVCM、同日オンエア開始

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「スヌーピーボウル」つきメニューを11月18日(水)から数量限定で販売するのに合わせ、高畑充希さんが出演する新TVCM「スヌーピーは哲学」篇を制作、オンエアを同日11月18日(水)から全国で開始します。
TVCM「スヌーピーは哲学」篇では、「スヌーピーボウル」を手に入れた高畑さんがお母さんに自慢すると、お母さんはすでに3つも「スヌーピーボウル」を持っていたというほほえましいシーンを描いています。高畑さんとお母さんが愛してやまない「スヌーピーボウル」は数量限定です。ぜひ、この機会に、KFC店舗に足を運んでみてください。

スヌーピーパック『スヌーピーは哲学』篇

「スヌーピーボウルつきパック『スヌーピーは哲学』」篇から

CM概要

CMは高畑さんが「じゃ~ん!」とお母さんに「スヌーピーボウル」を自慢するシーンから始まります。ですが、そこはさすがのお母さんです。なんとすでに「スヌーピーボウル」を3つも持っていました!さすがの高畑さんもこれには驚きを隠せません。そして、スヌーピーへの愛が止まらないお母さんから発せられる「スヌーピーは哲学なの」というインパクト抜群の名セリフは、まさに本作の見どころとなっています。高畑さんとお母さんが愛してやまない「スヌーピーボウル」は数量限定となっておりますので、ぜひお店に足を運んでみてください!
■作品名 「スヌーピーボウルつきパック『スヌーピーは哲学』」篇 15秒
■放映期間 2020年11月18日(水)~12月18日(金)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)

「スヌーピーボウル」つきメニュー概要

「スヌーピーボウル」は、日本KFCの創業50周年に合わせ、スヌーピーと仲間たちがお祝いパーティーに大集合しているようなKFCオリジナルデザインのボウルで、サラダやスープ、デザートの盛り付けなど、普段使いしやすく様々な用途でご使用いただけます。種類は、レッド・グリーン・オレンジ・ブルーの全4種で、中でもブルーは、他の3種よりも少量のご用意となっているレアボウルです。
■商品名
■発売日 2020年11月18日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。