2021年1月4日

クリームもパイ生地もピンク色!甘酸っぱいいちごチョコクリームがとろ~り
「いちごチョコ パイ」1月6日(水)新発売
~「KFC公式アプリ」「KFC公式Twitterアカウント」で、発売記念スペシャルクーポンを配布~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、1月6日(水)から「いちごチョコ パイ」を数量限定で販売します。

いちごチョコ パイ

「いちごチョコ パイ」イメージ

「いちごチョコ パイ」は、いちごの風味豊かな、甘酸っぱいいちごチョコクリームをサクサクのパイ生地で包んだパイです。クリームもパイ生地も、いちごをイメージしたかわいらしいピンク色に仕上げ、パイの断面まで鮮やかなピンク色です。お店のオーブンで丁寧に焼き上げ、ご提供します。

なお、チキンとご一緒にお食事のデザートとしてお楽しみいただきたく、1月6日(水)から人気の定番「オリジナルチキンパック」の選べるサイドメニューに「いちごチョコ パイ」が数量限定で仲間入りします。また、1月6日(水)以降、「いちごチョコ パイ」のおトクな発売記念スペシャルクーポンを「KFC公式アプリ」「KFC公式Twitterアカウント」で配布します。ぜひ、この機会にお試しください。

お食事やカフェタイムのデザートに、お子さまから大人まで、皆さまで楽しめる「いちごチョコ パイ」をどうぞ。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2021年1月6日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

【発売記念スペシャルクーポン概要】

「いちごチョコ パイ」をおトクにお試しいただける発売記念スペシャルクーポンを「KFC公式アプリ」「KFC公式Twitterアカウント」で配布します。
■第一弾 「KFC公式アプリ」で先着300万名様に配布します。

・クーポン内容:
※「挽きたてアメリカンコーヒー」も選べます。

・配布期間:2021年1月6日(水)~1月12日(火) 7日間
・引換期間:2021年1月6日(水)~1月19日(火) 14日間

※配布期間中でも300万名様に配布次第終了します。
※お一人様1回限りご利用いただけます。
※複製や複写、譲渡や転売(スクリーンショットを含む)はできません。不正取得とみなし、ご利用をお断りします。
※一部店舗を除き、全国のKFC店舗で引換可能です。
■第二弾 「KFC公式Twitterアカウント」(@KFC_jp)をフォローした上で、発売記念スペシャルクーポンに関する該当ツイートをリツイートすると抽選でクーポンが当たります。

・クーポン内容:
当たり 「いちごチョコ パイ」と「挽きたてリッチコーヒー」 各1個のセット…150円
※「挽きたてアメリカンコーヒー」も選べます。
はずれ 「いちごチョコ パイ」と「ポテト(S)」 各1個のセット…300円

・配布期間:2021年1月20日(水)~1月26日(火) 7日間
・引換期間:2021年1月20日(水)~1月31日(日) 12日間

※お一人様1回限りご利用いただけます。
※一部店舗を除き、全国のKFC店舗で引換可能です。

「発売記念スペシャルクーポン」イメージ

2020年に50周年を迎えた日本KFCは、驚きのある、ワクワクする商品を提供し続けます。