2021年1月20日

日本KFC、世界各地で大規模な大会が行われている人気オンラインゲーム
「リーグ・オブ・レジェンド」の国内プロリーグの2021年春季リーグ
「League of Legends Japan League 2021 Spring Split」へ協賛

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、世界各地で大規模な大会が行われているPCオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)」の国内プロリーグ「LJL」(League of Legends Japan League、以下:LJL)[主催:合同会社ライアットゲームズ、運営:吉本興業株式会社、株式会社プレイブレーン]の2021年春季リーグ「LJL 2021 Spring Split」へ協賛することをお知らせいたします。

LJL 2021 Spring Split

「LJL」は、PCオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンド」の日本公式プロリーグです。最高峰のプロゲーマーを擁する各チームが争い、優勝チームのみが掴むことができる世界大会へのチケットと、それぞれが胸に秘めた信念を懸けて激戦が繰り広げられています。日本KFCは、本年1月23日(土)から4月11日(日)開催の「LJL 2021 Spring Split」へ協賛し、大会を盛り上げます。大会期間中、試合中のCM放送や、LJL公式Twitterアカウント(@Official_LJL)を通じた、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で使用できるお得なクーポンのご提供を予定しています。
KFCの商品は、熱い戦いの観戦にもぴったり。ぜひ、KFCと一緒に大会を盛り上げましょう。

【概要】

■大会名称 「League of Legends Japan League 2021 Spring Split」
※主催:合同会社ライアットゲームズ、運営:吉本興業株式会社、株式会社プレイブレーン
■期間 2021年1月23日(土)~4月11日(日)
■協賛内容 大会期間中、試合中のCM放送や、LJL公式Twitterアカウント(@Official_LJL)を通じた、KFC店舗で使用できるお得なクーポンのご提供を予定しています。

【League of Legends Japan League(LJL)】

「LJL」は、PCオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンド」の日本公式プロリーグです。2016年の発足以来、「Spring Split」と「Summer Split」の2スプリット制で実施され、各スプリットの優勝チームは「リーグ・オブ・レジェンド」の世界大会「Mid-Season Invitational(MSI)」と「World Championship(WCS)」へ、日本代表チームとして参加することができます。国内リーグ含め世界中のプロリーグの試合は動画配信プラットフォームなどでLIVE放送されており、どなたでも観戦することができます。
■公式サイト https://jp.lolesports.com/
■公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCiN3B0QRdL4wn1TMJ_cJyMQ
■公式ツイッター https://twitter.com/Official_LJL
■公式インスタグラム https://www.instagram.com/lolesports.jp/