寒い冬に新しいおいしさを!
「辛旨骨なしケンタッキー」のTVCMがついに完成!
『冬は辛旨!』篇
2月4日(木)よりオンエア開始!!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区 以下:日本KFC)では、冬限定の新メニューとして「辛旨骨なしケンタッキー」、「辛旨チキンサンド」を、本年2月4日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1において発売します※2。それに合わせ、「辛旨骨なしケンタッキー」のTVCM『冬は辛旨!』篇を2月4日(木)より順次全国にてオンエアを開始します。
TVCMには、引き続き、人気俳優の玉山鉄二さんを起用し、"玉山店長"として新商品「辛旨骨なしケンタッキー」をアピールして頂きます。
※1「辛旨骨なしケンタッキー」は一部、販売しない店舗があります。
※2数量限定のため、無くなり次第終了します。

■コンセプト紹介

『寒い冬に新しいおいしさを』
寒い冬にぴったりな新商品「辛旨骨なしケンタッキー」の「辛さ」と「旨さ」という特徴が、冬の辛口需要に届くよう企画いたしました。
また"辛旨"という商品ネーミングがしっかりと残るよう、「辛!」「旨!」という感想をリズムよく繋げ、唐辛子、にんにく醤油のシズルとともに「辛さ」と「旨さ」の絶妙なバランスを伝えます。

■TVCMストーリー

雪が降る店頭で、新作POPを掲げる玉山店長。かわって温かな店内では、新登場の「辛旨骨なしケンタッキー」をほおばる男性客。「辛!」と声に出すやいなや、「旨!」と思わず目を見開いて、その旨さにも驚く女性客。降りしきる雪を眺めながら、手をこすり合わせて温めるシーンに「冬はにんにく醤油の旨みと唐辛子の辛さで」と玉山店長のナレーション。賑わうお店の中、男性客も女性客も「辛旨骨なしケンタッキー」の「辛さ」と「旨さ」で笑みがこぼれます。そして、満足してお店を出られるお客様をお見送りする玉山店長もどこか誇らしげです。
ざくっとカットした商品からは肉汁があふれるシズルカット、「辛旨骨なしケンタッキー」2ピースと「オリジナルチキン」2ピース、「フライドポテト」(L)が付いたおトクな「味くらべパック」の商品カットに続きます。
「辛旨骨なしケンタッキー」にかぶりつく女性客、「いらっしゃいませ」とお客様を温かくお迎えする玉山店長、最後に「辛旨骨なしケンタッキー」を挟んだ「辛旨チキンサンド」の商品カットで締めくくられます。

「辛旨骨なしケンタッキー」TVCM 『冬は辛旨!』篇 より

「辛旨骨なしケンタッキー」TVCM
『冬は辛旨!』篇 より

■撮影こぼれ話

今回の撮影は寒い冬に「辛旨骨なしケンタッキー」で温まって頂きたいという思いから、真冬の寒さを表現しました。その為、玉山さんにとってはクリスマスに続き2回目の雪が降る中での撮影となりました。
今回は「冬の寒さがTVの画面からも伝わる玉山店長の寒そうな演技がポイントです」と監督から事前に説明がありました。そのため、玉山さんは呼吸で手を温める仕草や、身を震えさせるような仕草等、様々なバリエーションで演じていただきました。撮影時には、監督が思わず「寒そうだな...」と呟くほどで、スタッフ一同玉山さんの演技力に圧倒されてしまいました。
また今回とても重要な"辛旨"という商品ネーミングがしっかりと残るよう、「辛!」「旨!」という感想をリズムよく繋げていくシーンでは、「から~!」「うま~!」の声とともに、出演者の皆さんが大口で「辛旨骨なしケンタッキー」を頬張っていきます。そのシーンの撮影では、揚げたてのジューシーな「辛旨骨なしケンタッキー」から肉汁が溢れだし、熱い中でかぶりつくように食べている美味しそうな表情に思わず食べたくなってしまう程でした。

CM概要

作品名 『冬は辛旨!』篇 15秒
放映期間 2016年2月4日(木)~2016年3月3日(木)
オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【玉山鉄二】
数多くのドラマ・映画でクールな二枚目から素朴な青年役まで、幅広い役柄で活躍。2010年には、映画「ハゲタカ」で"敵役"を熱演して、日本アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞しました。
最近では連続テレビ小説「マッサン」で主演を演じました。その親しみやすい青年役の姿は視聴者の心をつかみ、平均視聴率で21%超えと高い視聴率が続く人気ドラマとなり、演技力が高く評価されました。今後のさらなる活躍が期待される、30代を代表する注目の俳優です。